Отмена COVID-ограничений не вернула привычные похороны

23.08.2022
Отмена COVID-ограничений не вернула привычные похороны
                                     Indonesian Cultures - Blogger.com :  Cremation

File:Bairnsdale location map in Victoria.PNG - Wikimedia Commons
  Wikimedia Commons :   File:Bairnsdale location map in Victoria.PNG - Wikimedia Commons


"Хорошие похороны начинаются до того, как ты умрешь" 

ABC Гиппсленд

 Автор: Рейчел Лукас

COVID-19 изменил нашу повседневную жизнь, сегодня похоронные бюро говорят, что пандемия влияет на то, как мы стали относиться к нашим умершим.

Опасения по поводу заражения COVID на больших собраниях, стоимость похорон и удобство - вот лишь некоторые из факторов, которые, по их словам, приводят к резкому культурному отходу от традиционных услуг.

Похоронный директор в третьем поколении из Бэрнсдейла Стивен Бэггс сказал, что катализатором стали карантины и ограничения пропускной способности, введенные во время пандемии.

Он рассказал о трудностях, связанных с попытками организовать достойные похороны для людей в рамках правил, безопасных для COVID, помогая скорбящим семьям принимать невозможные решения о том, кто может присутствовать на службе.

 


"Многие семьи, поскольку на них не могло присутствовать более 10 человек, предпочли вообще не проводить панихиду.


"Мы провели много прямых кремаций, на которых никто не присутствовал, и даже несколько похорон, на которых никто не присутствовал".

Г-н Бэггс сказал, что душераздирающе видеть, как семьям отказывают в поддержке, которую они обычно получали бы от своих сообществ.

"Это было особенно печальное время, когда умирали люди, которые были очень вовлечены в жизнь общества, занимаясь спортом, бизнесом или политикой, а иногда даже эксцентричные местные жители, которых все знают, и это происходило в то время, когда только 10 человек могли посетить службу".

    


Электронные похороны останутся

Австралийская ассоциация похоронных бюро (AFDA) сообщила, что в Австралии ежегодно проводится 161 300 похорон, 72% из которых - кремации.

Г-н Бэггс сказал, что, несмотря на то, что ограничения, связанные с COVID, были сняты, у людей развилась длительная апатия к организации мероприятий.

"Возможно, вы не умеете словами рассказывать людям, что вы чувствуете, когда кто-то умирает, но одно ваше присутствие на службе, рукопожатие с семьей, даже кивок говорят о том, что я здесь, чтобы поддержать вас, и люди знают, что их любят и считают в это время".

Долгосрочное воздействие, которое приказы о пандемии оказали на наши социальные связи, культурные ритуалы, сплоченность сообщества и психическое здоровье, еще предстоит полностью осознать.

Почему Майкл Харт хотел естественных похорон, когда он умер:  Майкл был человеком леса, поэтому, когда он умер, его тело не бальзамировали, а поместили — по его желанию — в землю на глубину всего 1,5 метра.  Подробнее

Однако, поскольку технологическое взаимодействие продолжает превосходить взаимодействие в реальной жизни, г-н Бэггс предсказывает постепенное исчезновение традиционных траурных собраний и церемоний, посвященных гробам, в пользу "какой-то поминальной службы позже".

"Сейчас многие семьи говорят: "Папа на самом деле решил, что вообще не хочет никакой службы"... Я думаю, что во многих отношениях все не вернется к тому, что было ".

Г-н Бэггс сказал, что технологии сыграли значительную роль в развитии похоронной индустрии, и молодое поколение более склонно выражать соболезнования и отмечать смерть в социальных сетях.

Он сказал, что режиссура похорон теперь не столько занимается организацией цветов и некрологов, сколько является медиа—технологией - координирует аудио- и видеопродукцию с организацией питания, мемориальными фотобуклетами, слайд-шоу и живой музыкой.

Две трети похоронных служб мистера Бэггса теперь транслируются в Интернете, что позволяет далеким и не имеющим времени скорбящим настроиться.

AFDA сообщило, что в период с августа 2021 года по январь 2022 года 44% всех похорон в Австралии транслировались в прямом эфире.

"Технологии и ритуалы, появившиеся в результате COVID-19, указывают на новые направления в австралийской культуре смерти и коммерческой деятельности, которые особенно заслуживают дальнейшего внимания", - сказал исполнительный директор Дейл Гилсон. 

Современные церемонии на заказ

Для людей, которые все еще предпочитают проводить заупокойную службу, г-н Бэггс сказал, что в значительной степени религиозные празднования прошлого превратились в более индивидуальные мероприятия, в которых жизнь покойного отмечалась аутентичным для них образом.

"Когда я начал работать с папой 45 лет назад, члены семьи редко вставали и выступали на похоронах", - сказал он.

"Сейчас в 50% случаев главные члены семьи, даже муж или жена умершего, чувствуют побуждение встать и поговорить на службе и рассказать нам всем, что для них значил человек, которого они любили.

"Сейчас гораздо более приемлемо, чтобы люди говорили об этом и выражали свои чувства".

Г-н Гилсон согласился, сказав, что похороны становятся менее религиозными и более духовными, а не формальными и структурированными.

"Они также становятся более индивидуальными, более ориентированными на события, и для некоторых это означает отсутствие службы, в то время как для других это полноценный праздник", - сказал он.

Религиозные Писания в значительной степени были заменены любимой музыкой покойного, добавил мистер Бэггс.

Службы также часто проводятся в значимых для покойного местах, гостям иногда предлагается одеться в соответствии с тематикой, отражающей интересы покойного, или пожертвовать предпочитаемым благотворительным организациям вместо цветов.

"У нас были службы на пляжах, на земельных участках в буше — к счастью, никто еще не просил нас надевать гидрокостюм или выпрыгивать из самолета, чтобы провести похороны", - сказал мистер Бэггс.

Существует также множество вариантов тростниковых гробов, эко-гробов и возможность раскрашивать и украшать гробы чем угодно - от роз и пушистых белых облаков до футбольных цветов и раскрашенных винтажных автомобилей.

Тем не менее, г-н Бэггс сказал, что более 95% людей выбрали консервативный, традиционный деревянный или деревянный гроб для захоронения своих близких.

"Люди стали более осведомленными как потребители и точно скажут вам, чего они хотят", - сказал он о современной склонности к скромности и бюджету, а не к пышности и расходам.

Практический подход к скорби

Во времена первопроходцев сельские семьи обычно держали своих близких в состоянии покоя в передней комнате или гостиной семейного дома, где они мыли и одевали тело, готовясь к погребению на территории.

Много десятилетий спустя мистер Бэггс заметил возвращение к "непосредственному скорби", особенно для семей, потерявших детей.

"В наши дни все больше людей хотят прийти и одеть членов своей семьи, и это часто происходит в сообществе коренных народов и совсем немного в некоторых европейских культурах", - сказал он.

"Чем больше семья участвует в похоронах, тем лучше они, похоже, относятся к происходящему позже, поскольку они сделали все, что могли, для умершего человека".

Г-н Бэггс сказал, что лучший сценарий смерти для семьи - это все равно, когда человек прожил полноценную жизнь, добился всего, чего мог в свое время, помирился с семьей и друзьями и разрешил споры.


Two people painting a coffin.


Подробно читайте по ссылке https://www.abc.net.au/news/2022-08-20/legacy-of-covid-lockdowns-has-industry-fearing-death-of-funer...


                                                                                                 ABC News (@abcnews) / Twitter
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика