Еврейские женщины в бизнесе: познакомьтесь с Шарон Риав Броуди

27.06.2022
Еврейские женщины в бизнесе: познакомьтесь с Шарон Риав Броуди
                                                               Фото Бена Броуди

"Who doesn’t show up for their family?”

"Кто не приходит к своей семье?”

Автор: ДЭВИД РУЛЛО - DAVID RULLO

Шарон Ряв Броуди увлечена тремя вещами: семьей, еврейской общиной Питтсбурга и воспитанием следующего поколения лидеров.

Рэйв Броуди - владелица и президент часовни Ральфа Шугара в Ист-Энде Питтсбурга. В течение почти 50 лет еврейское похоронное бюро помогало семьям пережить некоторые из их самых личных переживаний.

По словам Ряв Броуди, семейный бизнес процветал благодаря примеру ее отца, Арнольда Рява.

“Мне было всего 18, когда умер мой отец”, - сказала она. “Я встретила так много людей на его похоронах и снова и снова слышала:" Твой отец так много сделал для меня; я сделаю все для тебя, потому что твой отец помог мне’. Я даже не знала этих людей. Одна за другой говорили мне, что мой отец был меншем. Это моя мотивация. Я думаю о своем отце и о том, что он сделал для людей, тихо и незаметно ”.

Ряв Броуди сказала, что ее отец присоединился к ее деду, Джейкобу Ряве, в похоронном бюро Blank Brothers после службы во Второй мировой войне. Пока они работали в бизнесе на Крафт-авеню, умер Ральф Шугар, который управлял часовней Ральфа Шугара, и Арнольду Райаву предложили возможность купить похоронное бюро у вдовы Шугара.

“Я помню, как мои родители усадили меня и моего брата, когда я была маленькой девочкой, и сказали нам: "У нас есть такая возможность. Мы собираемся это сделать, и это будет сложно, и у вас может быть не все, что вы хотите, но мы постараемся, чтобы это сработало ”, - вспоминает Ряв Броуди. “Я помню этот разговор, потому что он показался мне более важным, чем я понимал”.

Арнольд Райав действительно заставил это работать.

Он умер в 1985 году, в тот же день, когда его сын Дэвид, который учился в школе морга, сдал экзамены и получил лицензию. Ему был всего 21 год.

Именно Дэвид Райв превратил Schugar's в “семейный бизнес”, - сказал Райв Броуди. После наблюдения за Шивой для своего отца Дэвид Райав начал управлять похоронным бюро.

“Это продолжалось около недели”, - сказала Райав Броуди. “Он позвонил моей матери, Гейл, и сказал:"Мне нужно, чтобы ты подошла к телефону’. Моя мать пришла на работу и никогда не уходила. Она умерла в 73 года, но даже в тот день, когда мы узнали, что она больна, она была здесь на работе ”.
Вскоре Дэвид позвонил своей сестре, прося ее о помощи.

“Я работала в офисе секретарем в приемной, и мне позвонил мой брат”, - вспоминает Ряв Броуди. “Он сказал, что я нужна ему в похоронном бюро, поэтому я уволилась с работы и приехала сюда. Вот что такое семейный бизнес — это то, о чем меня спросили, и кто не приходит к своей семье? ”

Ряв Броуди, которая училась в Институте морговедения и была президентом своего класса, стала первой еврейкой, получившей лицензию директора похоронного бюро в Питтсбурге. Она взяла на себя управление бизнесом, когда в 2015 году умер ее брат.
“Я пришла в этот бизнес как третье поколение похоронных директоров Ryave”, - сказала она. “История моей семьи и служение нашей общине уже сложились”.

И хотя она говорила, что всегда была нацелена на бизнес, ее отношения в обществе улучшились благодаря совместной работе с матерью и братом.

Именно благодаря этим неформальным взаимодействиям она усвоила самый важный урок в своем бизнесе: все, что имеет значение, - это то, что люди могут полагаться и верить в тех, кому они доверяют своих близких.

Ральф Шугар - единственное еврейское семейное похоронное бюро в городе, сказала Ряв Броуди, добавив, что ценности ее семьи никогда не бывают далеки от деловой практики.

Например, при необходимости Ральф Шугар бесплатно организует похороны и гроб для квалифицированных семей, а Еврейская ассоциация кладбищ и захоронений предоставляет могилу.

“Как бы то ни было, не все подходят под эту категорию, и именно здесь я улавливаю слабину”, - сказала она. “Меня учили никогда никому не отказывать. Мы здесь, чтобы помогать людям. Смерть - одна из наших основных потребностей. Мы не просим рождаться, и мы не просим умирать, но это случается, и мы должны заботиться о наших мертвых. Каждый заслуживает достойных похорон, и мы являемся экспертами в правильном еврейском погребении ”.

Ряв Броуди сказала, что она увлечена тем, чтобы помочь молодым людям начать свой бизнес.

Четвертое поколение семьи присоединилось к часовне Ральфа Шугара. Сейчас там работают двое сыновей Райав Броуди, и осенью они будут посещать школу морга.

Она также верит в поддержку женщин в бизнесе. По ее словам, из дюжины сотрудников, работающих в Ralph Schugar, только трое - мужчины.

Похоронное бюро предоставляет практику, или неоплачиваемую стажировку, для учащихся школ морга, которые необходимы для получения лицензий на работу в этой области. "Практикум передает уроки следующему поколению гробовщиков", - сказал Ряв Броди. Но, добавила она, отношения идут в обоих направлениях.

“Я прошла путь от одного из самых молодых сотрудников Schugar's до одного из старейших”, - сказала она. “Следующему поколению есть чему меня научить — технологиям и тому, как они видят мир. Я многому учусь. Нам нужна их энергия ”.

По ее словам, поддержка Ряв Броуди еврейской общины не заканчивается у дверей ее бизнеса.

“Есть несколько вещей, которыми я действительно увлечена”, - сказала она. “Одна из них поддерживает еврейский бизнес. Если мы не будем поддерживать еврейские предприятия, мы рискуем их исчезновением. Важно также поддерживать синагоги. Если мы не будем присоединяться к синагогам и поддерживать их, они исчезнут ”.

Для Ряве Броуди часовня Ральфа Шугара стала связующим звеном между поколениями ее семьи, оказав важную услугу еврейской общине Питтсбурга.

“Самое большое благословение - это то, что я работаю со своей семьей”, - сказала она. “Все эти годы я работала со своей матерью и братом. Теперь я каждый день вижу своих двух сыновей, которые работают и служат еврейской общине вместе. Это было что-то особенное ”. 



Rival bids submitted for UK's two bankrupt Jewish newspapers | The Times of Israel

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика