Культурные сдвиги и "сарафанное радио" изменяют похоронный ландшафт Великобритании

23.05.2022
Культурные сдвиги и "сарафанное радио" изменяют похоронный ландшафт Великобритании
   Alternative venues for funerals in London - Poetic Endings - Award-Winning Modern Funeral Directors in Forest Hill, London

Creative Ways To Take The Funeral Outside The Funeral Home - Templeton Family Funerals


PDF

Print

Похоронная индустрия в Великобритании мало изменилась за десятилетия, но  за последние 6 лет “прямая” кремация в корне изменила наши мысли и думы о смерти.

Похоронный сектор сейчас переживает тот же сдвиг, что и свадьбы. Люди ищут что-то, что достоверно выражает личность и отношения, а не универсальный формат.

Традиционные похороны, которые следуют многовековым церемониям, становятся менее популярными, поскольку скорбящие отвергнуть формальность, тратить меньше на атрибуты, которые они не ценят и сосредоточиться на праздновании жизни прожитой в менее формальной манере.

«Чистая» кремация, пионер в прямой кремации, предприняла исследование, которое показывает, как похоронные пожелания людей эволюционировали, поскольку общество охватывает большее уважение к индивидуальности.

Прямая кремация включает в себя кремацию без панихиды и, как правило, без присутствия скорбящих. Это доступная альтернатива традиционным похоронам "без суеты" и позволяет скорбящим проводить индивидуальный праздник жизни отдельно - часто рассеивая пепел в личном месте значимости.

Опрос YouGov, проведенный среди 11 000 человек от имени Pure, показал, что осведомленность о прямой кремации возросла с 29% до 46% среди населения в целом, а среди возрастной группы 55+ - до 58%.

Исследование также показало, что более 35% населения теперь знают о бренде Pure Cremation, по сравнению с 16% за аналогичный период прошлого года, в то время как осведомленность среди людей старше 55 лет сейчас составляет 50%.

Простота и гибкость прямой кремации действительно резонирует с поколением бэби–бумеров, которое было в центре всех видов социальных изменений - от зарубежных праздников до свадеб. Это поколение бросило вызов тому, как их родители делали что-то во многих областях, и похороны - это последнее в списке! ”

“Осведомленность растет из уст в уста, поскольку все больше и больше людей испытывают доступность и гибкость, которые предлагает прямая кремация. Они находят больший комфорт, предпочитая подчеркивать жизнь человека, а не его смерть ”.

Исследование YouGov также показало, что между 28-30% людей выбрали бы прямую кремацию для себя и 18-21% для любимого человека.

Причины желания прямой кремации включают желание неформального собрания (64%) и желание развеять пепел в любимом месте (67%).
Pure Cremation была основана в 2015 году как первый британский специалист по прямой кремации. За последние шесть лет компания выросла в геометрической прогрессии и гордится тем, что меняет похоронный сектор Великобритании, предлагая выбор за пределами традиционного формата похорон.




ResponseSource Newsroom Images


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика