University of Melbourne research: Похоронная индустрия в цифровую эпоху

18.12.2021
University of Melbourne research: Похоронная индустрия в цифровую эпоху
Research, The funeral industry in the digital age, University of Melbourne

Директора похоронных бюро решают, какие цифровые продукты подходят для помощи в скорби и скорби, что затрудняет для поставщиков цифровых доступ в похоронную индустрию.

Прочтите газету


Предприниматели предлагают широкий спектр цифровых продуктов, которые помогают людям скорбеть, чтить память своих близких и управлять ими. К ним относятся фотомонтажи, веб-трансляция похорон, деактивация аккаунтов в социальных сетях, экскурсии по цифровым кладбищам и возможность заказать кремацию онлайн.

Но отрасль применяет новации медленно

Члены исследовательской группы DeathTech из Мельбурнского университета попытались найти причину. В команду входят антропологи, социологи и специалисты по взаимодействию человека и компьютера из школ культуры и коммуникациисоциальных и политических наукКомпьютерных и информационных систем, а также исторических и философских исследований.

В период с 2016 по 2019 год исследователи опросили директоров похоронных бюро, поставщиков цифровых услуг и представителей индустрии в Австралии, Великобритании и США. Они рассмотрели последние достижения в области цифровых технологий и то, как они используются в похоронной индустрии. Они также рассмотрели, как взаимодействуют похоронные бюро, поставщики цифровых услуг и клиенты.

Исследователи обнаружили, что поставщики цифровых услуг видят в директорах похоронных бюро «привратника» для клиентов. Директора решают, какие продукты "подходят" для похорон. Однако они, как правило, не склонны к риску и придерживаются устоявшихся практик. Это затрудняет выход на рынок поставщиков цифровых услуг.

Тем не менее, исследователи обнаружили примеры того, как директора похоронных бюро использовали приложения для ознакомления клиентов с 360-градусным видом кладбища в виртуальной реальности или для создания онлайн-мемориальной страницы. Один режиссер рассматривал Skype как способ для кого-то произнести надгробную речь. Существуют веб-сайты, предлагающие сравнение цен на похороны, так же как на отели или авиабилеты. Другие веб-сайты помогают людям, которые умирают, планировать и устраивать свои собственные похороны.

Следующие шаги 

Команда работает с Фондом Больших столичных кладбищ в Мельбурне, Австралия, над Будущим кладбищем. Этот проект изучает, как кладбища и мемориальные пространства могут улучшить впечатления посетителей за счет внедрения таких технологий, как мобильные приложения, системы GPS, беспилотные летательные аппараты, голограммы, виртуальная реальность, зеленые захоронения и водная кремация.

Финансирование 

Проект по открытию ДУГИ

Захоронение мертвых: После погребения и кремации (DP180103148)

Проект дуговой связи

Будущее кладбище с большим трастом столичных кладбищ (LP180100757)

Публикация 

Ван Рин Л. и др. (2019) Управление потреблением смерти и цифровых МЕДИА: Директор похоронного бюро как посредник на рынке. Исследования смерти 43(7): 446-455. doi: 10.1080/07481187.2018.1522387

 Повторно используйте этот текст 

Пожалуйста, используйте текст этой статьи в своих собственных целях. Текст лицензирован по международной лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) 4.0. Это позволяет копировать, преобразовывать и делиться текстом без ограничений. Мы ценим соответствующий кредит и ссылки на этот веб - сайт. Другой контент на этой странице (например, изображения, видео и логотипы) не подпадает под действие лицензии CC BY и не может быть использован без разрешения владельца авторских прав. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу использования этого текста, пожалуйста, свяжитесь с исследовательской веб-командой.

Связанные элементы

Ваша онлайн-жизнь после смерти

От алгоритмов, которые публикуют твиты для нас после нашей смерти, чтобы завещать цифровое наследие нашим семьям – смерть нарушается технологиями.

 

                        Confronting Life And Death In The Digital Age

Домашняя страница Мельбурнского университета


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика