Затраты на борьбу с коронавирусом должны соответствовать количеству работников

26.08.2020
Затраты на борьбу с коронавирусом должны соответствовать количеству работников


ФНС рассмотрела вопрос о порядке учета в расходах по налогу на прибыль затрат работодателя на борьбу с COVID-19:

  • на приобретение СИЗ (градусников, масок, перчаток);
  • дезинфекцию.

Перечисленные затраты, согласно пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ, относятся к категории прочих. Поэтому данные затраты можно включить в расходы по прибыльному налогу. 

Эта же позиция изложена в письме Минфина РФ от 23.06.2020 № 03-03-06/1/54256.

Однако служба предупредила о соблюдении рекомендаций по работе организаций в условиях пандемии, утвержденных письмом Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24. 

Документом установлено:

  • осуществление ежедневной влажной уборки производственных и служебных помещений, а также мест общего пользования с применением дезсредств антивирусного действия. Кроме того, необходима дезинфекция контактных поверхностей каждые 2—4 часа;
  • использование бактерицидных облучателей воздуха. Количество облучателей на объем помещения должно соответствовать требованиям инструкции к оборудованию;
  • обеспечение сотрудников запасом одноразовых масок (исходя из длительности смены и перемены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, антисептиков для рук, дезсредств, перчаток.

Исходя из изложенного, затраты на покупку СИЗ и дезинфекцию должны соответствовать числу сотрудников, частоте мероприятий по дезинфекции, а также площади подлежащих санобработке помещений.


                                                             Затраты на борьбу с коронавирусом должны соответствовать ...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика