Можно ли отказать соискателю из-за собаки-поводыря

12.03.2020
Можно ли отказать соискателю из-за собаки-поводыря

Фото с сайта https://vk.com/wall-78266903_4223


Краснодарская компания после телефонной беседы пригласила кандидата на должность в офис для прохождения собеседования. Девушка пришла в назначенный час, однако встречи с руководством не дождалась. Ей позвонил начальник одного из отделов и сообщил, что управляющий просил передать:  ее трудоустройство в фирме невозможно. Причиной послужила собака-поводырь, помощь которой девушке необходима из-за нарушения зрения. Менеджер объяснил, что корпоративная этика запрещает присутствие животных в офисе.

Такое обоснование отказа соискательница сочла несостоятельным. Она направила в адрес компании запрос с требованием объясниться с ней письменно. В ответе фирма сослалась на недостаточную квалификацию кандидата.

Отказ в приеме на работу девушка обжаловала в суде. Арбитры сочли, что записи телефонных разговоров с представителями компании, а также комментарий фирмы в СМИ подтверждают, что отказ в трудоустройстве не был связан с деловыми качествами соискательницы. Работодателя не устроило средство ее реабилитации — собака-проводник.

Суды признали такую аргументацию необоснованным ограничением девушки в трудовых правах и дискриминацией, в связи с чем присудили выплатить ей компенсацию морального вреда.

Понуждать фирму к заключению трудового договора судьи не стали, указав на заведомо конфликтный характер будущих отношений сторон по такому соглашению. Фемида также отметила, что трудовое законодательство не содержит требования о заключении договора в обязательном порядке. Кадровые решения являются исключительной прерогативой работодателя.


                                                                                                                                
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика