Цитаты и афоризмы о печали

15.12.2015
Цитаты и афоризмы о печали









Kuper.jpgКак у печали, так и у радости есть предел…
Джеймс Фенимор Купер

Kurtz.jpgПечаль неизбежна, говорил поэт, ибо война слепа, как и те, кто ее развязывает. Она разит без разбора. А когда приходит смерть, человек оплакивает свои утраты. Только печаль знает цену смерти, заставляет мечтать о конечной победе.
Кэтрин Куртц

Levi.jpg… слезы уносят печаль…
Марк Леви

Lermontov.jpgРадости забываются, а печали никогда.
Михаил Лермонтов

Gorkavy.jpgОна умела бороться со своими печалями, но от чужого горя у неё противоядия не оказалось.
Ник. Горькавый

Mid.jpgИспытывай чувство вины. Печалься из-за того, что случилось. Но двигайся вперед. Не позволяй этим чувствам уничтожить себя. Прости себя.
Райчел Мид

Bredberi.jpg- Некоторые люди слишком рано начинают печалиться, - сказал он. - Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень все к сердцу принимают, и устают быстро, и слезы у них близко, и всякую беду помнят долго, вот и начинают печалиться с самых малых лет. Я-то знаю, я и сам такой.
Рэй Брэдбери

s_king5.jpgНо время идет, время склеивает человеческие чувства, пока они не превращаются во что-то вроде радуги. Сильная печаль станет слабее, мягче; слабая печаль превратится в сожаление, а сожаление — в воспоминание: процесс, который занимает от года до трех лет, если все идет нормально.
Стивен Кинг

Berrouz.jpgВ глубокой печали нет места сентиментальности. Она окончательна, как и сами горы, как констатация факта. Она просто есть. Осознав это, ты утрачиваешь способность жаловаться.
Уильям Берроуз

Shekspir.jpgСдержанная печаль — дань усопшим, излишняя скорбь — враг живых.
Уильям Шекспир

800px-Philip-jos-farmer.jpgУ каждого юмориста на душе черным-черно от горя и печали. Именно эти сгустки тьмы он превращает в фейерверки смеха. Но потом, когда их сияние исчезает, тьма возвращается опять.
Филип Фармер

Sh Bronte.jpgТогда я еще не ведала, что печаль, вызываемая превратностями судьбы, для некоторых людей есть самое возвышенное состояние духа; не знала я и того, что некоторые растения не источают аромата, пока их лепестки не смяты.
Шарлотта Бронте

Gilbert.jpgВся печаль и невзгоды в этом мире создаются несчастливыми людьми.
Элизабет Гилберт

Могу представить его удивление, когда он выяснил, что в сердце у самой счастливой и уверенной в себе женщины, стоит ей только остаться наедине с собой, разливается грязное болото бездонной печали. Я опять начала постоянно плакать.
Элизабет Гилберт

E Bronte.jpgГордые люди сами выкармливают свои злые печали.
Эмили Бронте

Grir.jpgСудьба каждый вечер изо всех сил намекала на разгадку, над которой я бился. Просто я был слишком опечален, чтобы её увидеть.
Эндрю Шон Грир

Remark.jpgЛучше изливать свою печаль перед картинами Делакруа, Рембрандта или Ван Гога, чем перед рюмкой водки или в окружении бессильной жалости и злости.
Эрих Мария Ремарк

Сквозь тишину с улицы доносится тихий стук, словно в комнату пыталось пробраться нечто серое, безутешное, бесформенное, нечто более печальное, чем сама печаль… Какое-то далёкое, безликое воспоминание, бесконечная волна, которая, прихлынув, хочет отнять и похоронить то, что куда-то выплеснула на маленький остров и забыла на нём, — крупицу человека, света, мысли.
Эрих Мария Ремарк

Топить печку в апреле, пожалуй, уже незачем; это одно из коммерческих изобретений моего работодателя Георга Кроля. Ему кажется, что когда люди скорбят и им еще приходится выкладывать деньги, то легче это сделать в теплой комнате, чем в холодной. Ведь от печали и без того знобит душу, а если к тому же у людей ноги стынут, трудно бывает выжать хорошую цену. В тепле все оттаивает – даже кошелек.
Эрих Мария Ремарк

Gorder.jpgМы плачем, когда чувствуем печаль. Но когда мы чувствуем красоту, мы тоже иной раз роняем слезу.
Юстейн Гордер

Vishnevsky.jpgМожно плакать от печали, оттого что у розы есть шипы, но можно плакать и от радости, что на стеблях с шипами есть розы.
Януш Леон Вишневский

Я всегда окружен печалью. Это видно и по моим книгам, и по журнальным публикациям. Я занимаюсь печалью. Может, это чувство и не доминирует, но я погружен в печаль. Когда я остаюсь с собой один на один, меня всегда охватывает меланхолия и я, глядя на окружающую действительность, погружаюсь в рефлексию. Печаль превалирует в моем настроении. Впрочем, ты сама знаешь, что я могу и улыбаться, и шутить. Но в одиночестве я обычно печален.
Януш Леон Вишневский

Я просыпалась в печали, засыпала в печали и хотела пребывать в печали. Такой вот был период.
Януш Леон Вишневский

Жизнь по преимуществу печальна. А сразу потом умираешь.
Януш Леон Вишневский

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика