Монстромобиль и автомобиль из гроба

18.03.2015
Монстромобиль и автомобиль из гроба
В 1964-66 гг. в США был популярен сериал "Семейка монстров" (The Munsters), рассказывающий о приключениях жутковатого, но добродушного семейства монстров.

Монстромобиль - семейный автомобиль семейки монстров, был специально изготовлен на заказ для съемок, причем основой послужил самый настоящий гоночный автомобиль! А точнее, составные части трёх автомобилей (Ford Model T) слились в настоящий монстромобиль длиной более 5 метров. Мотор же был 8- цилиндровым был Ford Cobra и выдавал до 160 миль в час.

Внешними акцентами были золотые радиаторы в форме нагробий, декоративные ручки в виде ручек от гроба. Интерьер был оформлен в виде вида гроба изнутри (обит красной тканью), ручка переключения коробки передач была в виде черепа. В трех отсеках автомобиля были стерео магнитофон, телевизор, электрический полировщик обуви, блендер и два оформленных по старину телефона.

В самом сериале монстромобиль так же был изготовлен на заказ. Главная героиня, мать семейства, Лили Манстер, решила подарить мужу на день рождения комбинированный вариант из родстера и катафалка. Всего автомобиль появляется в 20 сериях, одна из которых посвящена гонкам. По сюжету Эдди Манстер (сын) участвует в гоночном пари, но проигрывает и вынужден отдать ключи от машины оппоненту. Однако его дедушка оказался так возмущен проигрышем, что соорудил себе болид из гроба и дал ему затейливое название Drag-U-La (игра слов "Дракула" и "Drag" - "гонка"). Разумеется, по итогам соревнований монстромобиль был возвращен в семью.

Drag-U-La был не просто реквизитом, а самым настоящим ноу-хау из вполне настоящего гроба и вполне настоящего мотора Mustang в 350 лошадиных сил. А выхлопными трубами послужили трубы от органа.

По ссылке вы можете скачать бумажную модель Монстромобиля из сериала.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика