Люди сохраняют татуировки умерших родственников, превращая их в искусство

13.07.2022
Люди сохраняют татуировки умерших родственников, превращая их в искусство
              WREG.com : New trend preserves tattoos for loved ones after person's death

People Are Preserving Dead Relatives' Tattoos and Turning Them Into Art


У татуировщиков появилось новое занятие: извлекать чернила из тел недавно умерших по просьбе их близких.

CW
Клэр Вудкок





ФОТО ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО SAVE MY INK FOREVER


После несчастного случая со смертельным исходом на лодке в 2019 году Джонатану Гилу сказали, что он не сможет увидеть тело своего брата-близнеца до кремации, если не сможет опознать его по татуировкам.

Когда Гил обратился к Томасу Бойленду, директору похоронного бюро Thomas F. Boyland в Квинсе, штат Нью-Йорк, именно Бойленд рассказал ему о коммерческом бизнесе, который дает членам семьи альтернативный способ увековечить память умерших родственников: снимая татуированную кожу с их мертвых тел и сохраняя ее навсегда.

У брата Гила было несколько татуировок, и Бойланд смог собрать две из них и отправить в лабораторию в Огайо.  Там они будут сохранены с помощью Save My Ink Forever, службы посмертных татуировок, которая превращает восстановленные чернила для тела в предметы коллекционирования. После того, как работа была выполнена, распорядитель похорон лично передал татуировки в рамке Гилу и его матери.

“Все как бы вернулось, но странным образом это было утешительно”, - сказал Гил Motherboard. “Странным образом он вернулся к нам. У нас была частичка его, которую мы помнили о нем ”.

Запатентованный процесс, разработанный Save My Ink Forever, навсегда изменяет химическую структуру кожи таким образом, что сохраняет чернила и предотвращает разложение кожи. Компания работает с частными похоронными бюро в 21 штате США и расширилась на Канаду и Великобританию, чтобы получить разрешение от семьи, следуя прямым связям ближайших родственников в соответствии с законами штата о похоронах.

“Люди, которые хотят, чтобы это было сделано, по сути, это их похоронная церемония”, - сказал Motherboard Кайл Шервуд, специалист по сохранению татуировок и исполнительный директор Save My Ink Forever. “Это значит для них больше, чем церковная служба”.



ТАТУИРОВКИ В РАМКАХ, СДЕЛАННЫЕ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОЖИ, ВИСЯТ НАД МЕМОРИАЛЬНЫМ ХРАМОМ БРАТУ ДЖОНАТАНА ГИЛА. ФОТОГРАФИИ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДЖОНАТАНОМ ГИЛОМ / SAVE MY INK FOREVER


Клиенты описывают область, где расположена татуировка, и как она выглядит. Затем лицензированный гробовщик вырезает ткань вокруг татуировки и отправляет ее в лабораторию Save My Ink Forever в Огайо, где Шервуд приступает к работе — процесс, который занимает около трех месяцев. Шервуд подправит и улучшит работу, делая все возможное, чтобы вернуть татуировку в ее первоначальное состояние.

Шервуд говорит, что именно истории, подобные рассказам Гила, придают этой работе смысл. 

“Благодарность семей, когда они получают кусочек, и они такие: ”О Боже, ты знаешь, я чувствую, что они здесь, я видел эту татуировку каждый божий день, и теперь у меня есть частичка этого человека со мной", - объяснил Шервуд. “Послушайте, люди берут пепел и превращают его в алмазы. В викторианскую эпоху они стригли волосы и делали ожерелья из волос. Это ничем не отличается.”

Однако некоторые эксперты в области права говорят, что эта практика относится к особенно темной области права.

Эксперт по похоронному праву Таня Марш - заместитель декана юридического факультета Университета Уэйк Форест и автор книги "Закон о человеческих останках", первого трактата на эту тему за последние 50 с лишним лет. Основываясь на интерпретации Марш законов о похоронах, она считает, что Save My Ink Forever ставит директоров похоронных бюро в положение, когда они несут ответственность в соответствии с государственными и уголовными законами за извлечение тканей из трупов.

“Я уверен, что для людей очень важно пользоваться их услугами, и я выступаю за то, чтобы закон был достаточно гибким, чтобы люди могли пользоваться подобными вещами”, - сказал Марш в интервью Motherboard. “Однако я не думаю, что закон в настоящее время является достаточно гибким, чтобы сделать это юридической практикой”.

Нет никаких федеральных законов или законов штата, которые прямо разрешали бы похоронному бюро отрезать кусочек кожи человека и отправить его по почте в компанию для сохранения. Однако более половины штатов имеют уголовные законы, обычно известные как “законы о злоупотреблении трупами”, предусматривающие уголовные наказания за обращение с человеческими останками таким образом, который суд считает “неуважительным”.

По словам Марша, уголовное злоупотребление законами о трупах должно быть приведено в исполнение окружным прокурором, но жалоба, скорее всего, поступит от члена семьи, если он обратится с жалобой в регулирующий орган штата. Частный иск о возмещении эмоционального вреда, причиненного плохим обращением с человеческими останками, также могут подать члены семьи, если они считают удаление татуировки нанесением увечий человеческим останкам, что, по словам Марша, доступно во всех 50 штатах. 

Юрисконсульт компании Дон Ферфолиа утверждает, что форма отказа, которую заполняют семьи, освобождает директора похоронного бюро и навсегда избавляет My Ink от ответственности. Ферфолиа говорит, что есть просто семьи и похоронные бюро, с которыми компания не будет работать, если они работают в штате с “нарушением законов о трупах”, что может привести к возбуждению уголовных дел от имени похоронных бюро, если что-то пойдет не так. Компания также подчеркивает важность соблюдения законов о правах родственников.

“Мы работаем только с членами семьи, которые имеют право распоряжаться имуществом”, - сказал Ферфолиа материнской плате. “Если есть семья с правами распоряжения, которая расстроена, мы никогда не вернем татуировку на сохранение. Допустим, есть целая группа детей с правами распоряжения. Если в этой группе есть хоть один человек, которого мы сочли бы равным, который оспаривает это, мы не вернем эту татуировку ”.

Ферфолиа заявила, что компания соблюдает законы и выплатит компенсацию директору похоронного бюро в своей сети, если компания будет признана ответственной в юридической ситуации. Шервуд ожидает, что спрос на услуги, которые он предлагает, будет расти по мере того, как татуировки станут более популярными. Опрос Statista, проведенный в 2021 году, показал, что у 26 процентов американцев была хотя бы одна татуировка. И как единственный коммерчески действующий бизнес в своем роде в мире, Save My Ink Forever контролирует эту нишу рынка. 

Шервуд утверждает, что сохранение татуировок после смерти дает наследию татуировщиков вторую жизнь.

“Некоторые из этих художников, это современные Пикассо и Рембрандты, которые просто не получают должного признания, потому что это чернила и кожа, а не чернила и пергамент”, - сказал Шервуд. “Я работал над статуэткой Сэйлора Джерри, и когда вы думаете о том, как он сформировал сообщество татуировщиков, я имею в виду, что это своего рода артефакт - иметь эту статуэтку. Потому что мы не смогли создать наследие для татуировщиков, потому что до нас их работа умерла — без каламбура — но умерла вместе с этим человеком ”.

Шервуд с оптимизмом смотрит в будущее, в котором художественные галереи и музеи будут рассматривать посмертное сохранение татуировок на полотнах с человеческой кожей как исторические и культурные артефакты. Он отмечает, что патолог Масаичи Фукуши стал пионером процесса сохранения татуировок в Японии, сохранив татуированную кожу донорских тел, и теперь демонстрирует сохранившиеся татуировки (showcases preserved tattoos) в Музее медицинской патологии Токийского университета.

Шервуд говорит, что он также сотрудничает с художниками-татуировщиками, чтобы отчеканить их работы как NFT.

Тем временем Шервуд говорит, что его компания будет работать с любым похоронным бюро, семья которого заинтересована в услугах Save My Ink Forever. Но они все равно не согласятся сохранить каждую татуировку по таким причинам, как место расположения татуировки или то, что они изображают. 

“У нас действительно есть стандарты”, - сказал он. “Мы управляем сверхпрочным кораблем из-за скептицизма некоторых людей. Мы заботимся о том, чтобы все было сделано достойно. Мы не хотим, чтобы это было какое-то странное представление на стороне. Мы не хотим давать людям лишний повод не любить то, что мы делаем”.



                                              VICE News - VICE


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика