The Art of Tarot

10.07.2022
The Art of Tarot
 
美術展ナビ : 愚者の旅―The Art of Tarot】第20回 「死神 The Death」 すべての生物に平等に訪れる「死」。それは「怖い」だけではない――。 – 美術展ナビ



Путешествие дураков - Искусство Таро. 20-й "Жнец смерти".  "Смерть", которая посещает все живые существа одинаково. Это не просто "страшно"....


愚者の旅―The Art of Tarot】第20回 「死神 The Death」 すべての生物に平等に訪れる「死」。それは「怖い」だけではない――。 – 美術展ナビ

Издание " Жнец майской ночи "


"Дурак", который погрузился в "путешествие во внутреннюю вселенную" в "повешенном человеке". Это "Смерть", которая внезапно встречается там.в чем фокус? Жнец? Мне страшно. "Не думай просто о таких вещах.Это действительно жутко. У меня в руках большая кама, и будь то Таро Золотой Зари или версия Райдера, все вокруг меня мертво. Но трюк не просто пугает. Если вы посмотрите на Брук из популярной манги "One Piece", вы поймете.





Жнец Эль Гран Таро Эзотерика


Иногда это мило, с чувством юмора и загадочно.Глядя на Брук, я вспоминаю мексиканский праздник "День мертвых". Каждый год 11 и 2 числа, в день поминовения усопших, семья и друзья рассказывают о ярких и веселых воспоминаниях, образ Гайкоцу переполняет будущий город. Первоначально в Средние века в Европе существовал термин "memento mori". Латинское слово, означающее "не забывай о смерти", означает "смерть", в конце концов, независимо от того, сколько денег ты зарабатываешь в этом мире, независимо от того, сколько чести ты на это смотришь, "смерть" в конце концов равна. Это первый раз, когда я вижу художника в Японии. Честь, слава, красота внешности, финансовая сила, образование...  Символ "фундаментальной жизни", который остается после избавления от такой мирской поверхности.Гейкоцу кажется таким присутствием.


愚者の旅―The Art of Tarot】第20回 「死神 The Death」 すべての生物に平等に訪れる「死」。それは「怖い」だけではない――。 – 美術展ナビ

Таро " Жнец Золотого рассвета "


Карты Таро были созданы в эпоху Мементо Мори.Интересно, является ли это картой "El Gran Tarot Esoterico", что изображение остается глубоким. Жнец едет на собаке, а не на лошади? Согласно Апокалипсису, "Смерть" - это скачущий на "бледном коне"... Возможно, это Цербер, сторожевой пес ада.Интересно, не черная ли это собака, приближающаяся к "смерти"? У ног находятся такие вещи, как "часовни", "короны" и "драгоценные металлы". Перед лицом смерти отчетливо виден образ того, что все равны.


Жнец Марсельского издания


Равенство перед смертью.Изображение также выражается в числе "13". Есть 22 больших аркана, но всегда есть такие пары, как "0" и "21", "1" и "20", которые в сумме дают "21". Например, "дурак", который равен "0", связан с "миром", который равен "21". За "Смертью" в "13" стоит "правосудие" в "8". Это карта, которая спрашивает, что такое справедливость и есть ли справедливость в мире. Я не знаю, есть ли в этом мире "справедливость" или "правосудие", но "смерть" одинаково приходит к любому человеческому существу. Такая метафора может быть на обороте и на обороте "13" и "8"."Жнец" Таро Золотой Зари стоит в стороне в пустыне, усеянный трупами королей, простолюдинов и разных людей. Всадническая версия Grim Reaper безжалостно противостоит нам на глазах у всех людей.


愚者の旅―The Art of Tarot】第20回 「死神 The Death」 すべての生物に平等に訪れる「死」。それは「怖い」だけではない――。 – 美術展ナビ


Издание " Жнец всадника "

Что ждет нас впереди перед смертью? Взгляните на Таро Материнской фигуры. Трюк, изображенный здесь, заключается в том, чтобы вернуться на почву по кругу в форме змеи. Змея, подобная Уроборосу, которая показывает мир.Жизненная сила, которой обладало Гейкоцу, поглощается землей, и она пытается оплодотворить растущее на ней "древо жизни".  "Смерть" связана с "возрождением". "Когда заканчивается одна жизнь, взращивается следующая. "Смерть - это не просто печаль", - говорит Измоарита, навигатор этой серии. "Смерть" "марсельской версии" похожа на фигуру карты "0", "дурак". Большая гама в руках "Мрачного Жнеца" выглядит под тем же углом, что и "палочка" "дурака". "Дураки", которые содержат в себе все возможности, "смерть", которая была лишена всех украшений, их существование может быть сопряжено.


愚者の旅―The Art of Tarot】第20回 「死神 The Death」 すべての生物に平等に訪れる「死」。それは「怖い」だけではない――。 – 美術展ナビ

Жнец Материнского Таро


Согласно философии Memento Mori, мотивом различных видов искусства был Буто Смерти. Алистер Глори, величайший маг 20-го века, описан в Книге Тота. "Эта карта сама по себе представляет танец смерти". "Существует даже сборник космической энергии, который принял самую тайную форму". "Версия Тотализатора" полна энергии, как и это слово. В начале я упомянул открытку, нарисованную карикатуристом Маньо Минео. Этот трюк напоминает нам о призраке Гашадокуро, который появляется в укие-э (ukiyo-e).  "Смерть" как существо, наделенное сверхъестественными способностями. Распространен ли такой образ на Востоке и западе Океана?





Издание " Жнец тотализатора "


"Дураки", которые начали путешествие по "внутренней вселенной", встретились с существом, ответственным за "смерть и возрождение". Это было печально и жестоко, но это было одинаково для всех, и это означало "новую жизнь. "Неизбежно столкнуться лицом к лицу с жизнью и смертью, чтобы познать тайны мира, правду человеческого существования. Карта "Жнец", по-видимому, указывает на такую вещь.



愚者の旅―The Art of Tarot】第20回 「死神 The Death」 すべての生物に平等に訪れる「死」。それは「怖い」だけではない――。 – 美術展ナビ

Разнообразие карт "Жнец"


【愚っのっっ-Искусство Таро】Что такое Таро?

Архетипы Таро были созданы в Европе в 14-15 веках и использовались в качестве инструмента гадания в 18-19 веках. Это было связано с мистицизмом в 19-м и 20-м веках. Картины на картах Таро были полны аллегорий и метафор, и их можно было интерпретировать глубоко и широко. Количество карт, которые многие художники соревновались в своих руках, - это всего лишь маленькое искусство на столе. С помощью Токийского музея Таро (Асакусабаси, Токио) этот проект осуществляется с помощью исследователя Таро и художника-дизайнера Измоариты в качестве навигатора. Сосредоточившись на "путешествии" ключевого персонажа Таро "Дурак", мы разгадаем тайну рисунка, нарисованного на карте.


Подробно читайте по ссылке  
https://artexhibition.jp/topics/features/20220627-AEJ866988/


                                                                                             美術展ナビ


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика