Эпический рисунок “Memento Mori”: скелет, заполненный жизнью

02.12.2021
Эпический рисунок “Memento Mori”:  скелет, заполненный жизнью


Автор: Маргарита Коул

Художник и профессор Гуно Парк (Guno Park) известен своими выразительными детальными рисунками шариковой ручкой людей и достопримечательностей Нью-Йорка. В дополнение к изображению реальных предметов он также делает иллюстрации, исследующие такие концепции,  как жизнь и смерть. Его графитовый рисунок размером 85 х 51,5 дюйма, озаглавленный "Природа вещей", является одним из таких произведений. На нем изображен человеческий скелет, заполненный цветущей растительной жизнью.

“Соединение скелета с виноградной лозой, листьями и цветами символизирует для меня силу природы и ее неизбежность континуума. Я нахожу утешение в природе”, - говорит художник. Человеческие черепа обычно используются в традиции memento mori, которые служат напоминанием на картинах о том, что все мы однажды умрем. Наполняя свой скелет растительностью, Парк противопоставляет смерть новой жизни.

Внутри крупномасштабного рисунка находятся десятки карандашных штриховок. Парк использует эту технику затенения, чтобы придать своему предмету глубину, добавляя ему невероятной реалистичности. “Этот рисунок был путешествием — как и многие рисунки — которое началось чуть больше года назад... Я думаю, что всему нашему миру напомнили о том, насколько близкой может быть смерть, и у меня было постоянное напоминание об этом в новостях и средствах массовой информации”, - продолжает он.

Вы можете увидеть больше произведений искусства в портфолио Парка и быть в курсе его последних творений, подписавшись на художника в Instagram.

Бруклинский художник Гуно Парк создал невероятный рисунок человеческого скелета, наполненного цветами, виноградными лозами и листьями, используя только графитовый карандаш.









Guno Park: Веб-сайт | Instagram

Яркие рисунки используют слои цветов и линий для визуализации портретов современных людей

Потрясающие рисунки пером и тушью переосмысливают бабочек в виде отмычек с крыльями из “Витражного стекла”.

Выразительные фигуративные рисунки запечатлевают дотошные детали человеческого тела

Автор МАРГАРИТА КОУЛ

                                                                                  My Modern Met – The Big City That Celebrates Creative Ideas
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика