Австрия. Музей похорон на Центральном кладбище Вены провел презентацию игрушек «Лего» на тему смерти

09.04.2019
Австрия. Музей похорон на Центральном кладбище Вены провел презентацию игрушек «Лего» на тему смерти
Фото с сайта  http://austria-today.ru/?p=19201




Фото с сайта  https://kurier.at/chronik/wien/krematorium-aus-lego-der-tod-ist-ein-kinderspiel/400460278



Фото с сайта  https://kurier.at/chronik/wien/krematorium-aus-lego-der-tod-ist-ein-kinderspiel/400460278



Фото с сайта  https://kurier.at/chronik/wien/krematorium-aus-lego-der-tod-ist-ein-kinderspiel/400460278




Фото с сайта https://shop.bestattungsmuseum.at/lego-bestattung/245/friedhof-aus-lego-r-komponenten




Фото с сайта https://shop.bestattungsmuseum.at/lego-bestattung/185/bestattung-minifiguren


У венцев всегда было особое отношение к теме смерти. В Австрии говорят, что смерть-жительница Вены (Der Tod ist ein Wiener). Теперь такое отношение вышло на новый уровень — Похоронный музей Центрального венского кладбища представил новую продукцию LEGO на тему смерти.

Утверждается, что такого рода игрушки имеют особую терапевтическую ценность.

В новой коллекции представлена классика венских похорон — похоронный трамвай и катафалк. Также доступны три новых набора, стоимостью от 50 до 90 евро. Новыми являются кладбище LEGO с могильным камнем, могилой, экскаватором и персоналом кладбища, печь крематория, траурная карета и скорбящая семья LEGO, состоящая из матери, отца, ребенка, умершего и скелета.

«С помощью таких изделий мы создаем возможность лучшего понимания темы смерти. И помогаем детям справиться с психологическими ситуациями возникающими вокруг смерти. Новые продукты LEGO облегчают разговор. Например, крематорий можно использовать, чтобы исподволь, в легкой непринужденной игровой форме объяснить, что происходит, например, с любимым дедушкой во время кремации, или как можно похоронить на кладбище LEGO», — говорит Маркус Пинтер, управляющий директор музея. По его мнению, дети нуждаются в простых и честных ответах.

Венская ассоциация психотерапии (WLP) тоже видит педагогическую ценность в таких игрушках. «Нужен простой и понятный язык. Молчать о смерти и грусти — неправильный путь.Табу создают страхи и неуверенность», — объяснила Микаэла А. Томек из WLP на презентации продукции.


Новые продукты LEGO теперь доступны в магазине похоронного музея на Венском центральном кладбище и в их интернет-магазине

Автор Бернар Константинов (По материалам: vienna.at, фото: bestattungsmuseum.at)


                                 

Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Апреля 2019
В середине XX века простая русская девушка из Рязани смогла покорить сердце не только генерального секретаря ЦК Монголии, но и всего монгольского народа.
20 Апреля 2019
Православные христиане встречают Лазареву субботу, вспоминая, как Христос воскресил своего друга — Лазаря из Вифании. Главной загадкой этого события евангельской истории было и остается увиденное им в загробном мире. Об уникальном случае в истории человечества и о том, что происходит с нами сразу после смерти с точки зрения Церкви, — в материале РИА Новости.
20 Апреля 2019
По субботам в Великий пост в храмах молящихся особенно много — это дни общецерковного поминовения усопших. Каждый верующий призывается к усиленной молитве об умерших родственниках, близких, знакомых и обо всех когда-либо скончавшихся православных христианах. Подробнее об этой традиции, восходящей еще к первому веку и получившей в народе название "родительская суббота", — в материале РИА Новости.
20 Апреля 2019
В концлагере Штуттхоф (Stutthof) систематически убивали польских граждан, советских военнопленных и евреев
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика