Протокол осмотра трупа.

10.12.2013
Протокол осмотра трупа.

ПРОТОКОЛ
осмотра трупа

  
г. Н-ск 23 сентября 2003 г.

Осмотр начат в 10 ч 30 мин
Осмотр окончен в 11 ч 20 мин

Следователь следственного отдела при отделе внутренних дел .... района г. Н-ска, старший лейтенант юстиции Солдатов А.Н., получив в 10 ч 05 мин сообщение по телефону от дежурного по ОВД П... района г. Н-ска, майора милиции Сорокина С.В., об обнаружении трупа с телесными повреждениями на шоссе возле пос.Л..  района г. Н-ска, в 10 ч 25 мин прибыл на место происшествия и в присутствии понятых:

1. Орловой Г.П., проживающей: г. Н-ск, ;
2. Боброва И. А., проживающего: г. Н-ск,
с участием судебно-медицинского эксперта из Бюро СМЭ г. Н-ска, специалиста— эксперта-криминалиста ЭКО ГУВД Н-ской области, майора милиции Юрьевой И.И, инспектора ГИБДД ГУВД Н-ской области, капитана милиции Снегирева О.В., оперуполномоченного ОУР ОВД г. Н-ска, лейтенанта милиции Чернышова А.Б., в соответствии со ст. 164, 177 и 178 УПК РФ произвел осмотр трупа.

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра трупа.

Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

Судебно-медицинскому эксперту, специалисту разъяснены их права и обязанности, предусмотренные ст. 58 (57) УПК РФ.

Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств — фотоаппарата «Зенит-7М» с объективом «Гелиос-44М», с пленкой чувствительностью 64 единицы ГОСТа.

Осмотр производился в ясную солнечную погоду при естественном освещении и температуре воздуха + 18°С.

Осмотром установлено:

Труп женщины находится на правой стороне шоссе по направлению от г. Н-ска в сторону Н-ской области в 120 м после столба, показывающего 3 км от города Н-ска, прямо на юг, и в 20 м после перекрестка шоссейной и грунтовой дорог.

Грунтовая дорога ведет на запад к пос. Л, расположенному в 1 км от шоссе, о чем имеется указание на столбе. Труп лежит на спине, голова трупа направлена на восток к осевой линии шоссе и находится на расстоянии 2,5 м от нее, а ноги — на запад к кювету и касаются кромки асфальта. Ширина правой полосы движения шоссе — 4 м, движение двухрядное по каждой полосе движения.

На вид женщине около 30 лет, рост 160 см, волосы русые, среднего телосложения, волосы заплетены в косу, длиной в 20 см, глаза полуоткрыты, головного убора нет. Ноги вытянуты по оси туловища, левая нога слегка согнута в колене, расстояние между пятками — 25 см. Левая рука согнута в локте, кисть руки лежит на груди ладонью вниз. Правая рука лежит на земле, ладонью вниз, согнута в локте, расстояние от кисти до пояса — 10 см.

Труп женщины на ощупь холодный, на теле проступают трупные пятна, одета в шерстяную кофту коричневого цвета, поношенное ситцевое платье темно-синего цвета, нижнее трикотажное белье голубого цвета, синтетические колготки коричневого цвета, поношенные туфли на резиновой подошве коричневого цвета. На среднем пальце правой руки имеется кольцо обручальное из металла желтого цвета. Документов или каких-либо иных предметов в карманах платья женщины не обнаружено.

Под трупом в области головы, спины и рук имеется лужа жидкости бурого цвета, похожая на кровь, овальной формы, размером 25x55 см. Судебно-медицинский эксперт произвел смывы указанной жидкости на три ватных тампона, которые были подсушены и упакованы в полиэтиленовый пакет, который, в свою очередь, был упакован в плотную бумагу белого цвета. На теменной части головы имеется повреждение черепа, размером 3x4 см, с разрушением мозгового вещества.

На расстоянии 1,5 м до трупа на полосе движения, идущей со стороны г. Н-ска, обнаружены разбросанные хаотично по дороге десять мелких осколков стекла и три осколка голубой краски неправильной формы, которые были изъяты и помещены в два отдельных конверта из плотной бумаги серого цвета. На всем протяжении осматриваемого участка шоссе асфальт оказался гладким и сухим, следы торможения отсутствуют.

В ходе осмотра специалистом производилась фотосъемка фотоаппаратом «Зенит-7М» с объективом «Гелиос-44М» на пленку чувствительностью 64 единицы ГОСТа. Всего использовано 10 кадров пленки.

С места происшествия изъяты:
1) смывы жидкости бурого цвета из-под головы и спины трупа на трех ватных тампонах, упакованные в полиэтиленовый пакет, а затем — в плотную бумагу белого цвета, опечатанную тонкой бумагой с оттиском печати «для пакетов № 123» ОВД П района г. Н-ска, подписанную понятыми, участниками осмотра, следователем; она обозначена как упаковка № 1;
2) десять мелких осколков стекла неправильной формы, упакованные в пакет под № 1;
3) три мелких куска голубой краски неправильной формы, упакованные в пакет под № 2.

Оба пакета опечатаны тонкой бумагой с оттиском печати «для пакетов № 123» ОВД П района г. Н-ска и подписаны понятыми, участниками осмотра и следователем.

К протоколу осмотра трупа прилагаются: схема осмотра места происшествия и трупа под наименованием Приложение № 1, фототаблица под наименованием Приложение № 2.

Перед началом, в ходе либо по окончании осмотра трупа от участвующих лиц заявления не поступили. 

Понятые:
Судебно-медицинский эксперт
Специалист — эксперт-криминалист майор милиции 
Иные участвующие лица:
Инспектор ГИБДД капитан милиции 
Оперуполномоченный ОУР лейтенант милиции 

Протокол прочитан следователем вслух. Замечаний к протоколу нет, записано все правильно.

Подписи понятых, экспертов 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика