Необычный зал прощания в Германии

20.11.2015
Необычный зал прощания в Германии
В Северном Ингельхайме (Германия) в 2012 году был построен необычный футуристичный зал прощания. Автором проекта стала компания Bayer & Strobel Architekten.
Заостренная двускатная крыша, которая возвышается над общим уровнем всей каменной постройки, имеет в своей вершине длинный узкий просвет, который естественным образом освещет траурный зал. Авторы проекта утверждают что остроконечная крыша с естественным освещением подчеркивает индивидуальность и торжественность похоронного комплекса, и в то же время необходимую атмосферу простоты и покоя.




1.jpg

Стеклянные стены по двум сторонам прощального зала позволяют гостям увидеть во внутреннем дворе природный ландшафт, который содержится за каменным фасадом здания. По задумке авторов, отгороженный от многолюдной улицы внутренний двор с природным ландшафтом, будет оказывать необходимое терапевтическое действие на людей охваченных горем.
2.jpg

Другие помещения в здании располагаются в одном блоке, который проходит рядом с капеллой, обеспечивая ряд небольших переговорных комнат и залов ожидания.
3.jpg

Спроектированную в 2009 году прощальную капеллу начали строить в 2011, и закончили за год.
4.jpg

5.jpg

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика