Черная Агги: Ужасный страж кладбища Друид-Ридж

24.10.2021
Черная Агги: Ужасный страж кладбища Друид-Ридж

Black Aggie: The Ghoulish Sentinel Of Druid Ridge Cemetery

Автор  Jen




Image: @cemetery_travel on Instagram


Черная Агги отбрасывает призрачную тень, трудно увидеть кладбищенские статуи иначе, чем жуткими. Однако в этом случае статуя в Балтиморе, известная как “Черная Агги”, более чем жуткая. Она просто преследует.

Бронзовая скульптура простояла на кладбище Друид-Ридж в Пайксвилле более 40 лет. Это причудливое изображение женщины с огромным черным капюшоном, который скрывает ее лицо и делает ее действительно страшной.

Кто был вдохновителем для Черной Агги







Image: @cemetery_travel on Instagram

Вдохновением для Черной Агги послужила женщина по имени Мэриан Адамс. Знаменитая светская львица и хозяйка дома, она также была одной из первых женщин-фотографов-портретистов в стране. в 1885 году она была в отчаянии из-за смерти своего отца и закончила свою жизнь, выпив химикаты из своих принадлежностей для проявки фотографий.

Ее муж, убитый горем, заказал у одного из самых знаменитых скульпторов в мире в то время. Его звали Август Сен-Годенс. Он создал для нее мемориал на кладбище Рок-Крик. Статуя была известна как “Скорбь” или, проще говоря, “Мемориал Адамса".

Статуя была печальной и таинственной и привлекала туристов со всего мира. На самом деле она была настолько популярна, что люди хотели сделать ее копии. Муж Мэриан отказался от этих просьб и даже попытался заслонить вид на ее статую деревьями и кустарником.

Однако одному скульптору по имени Эдуард Л. А. Пауш удалось сделать копию скульптуры. Из-за этого балтиморец по имени Феликс Агнус купил копию скульптуры Пауша и построил для нее пьедестал, похожий на оригинал, в 1925 году. Агнус был эклектиком и путешественником по всему миру. Он был ветераном нескольких войн, включая Гражданскую войну в Америке, серебряным мастером в "Тиффани и Ко", а также издателем газеты.

Однако это очень расстроило вдову оригинального скульптора. Он сказал Агнусу, что арт - дилер обманул его. Несмотря на это, статуя осталась на кладбище Друид-Ридж.

Некоторые легенды никогда не умирают





Image: @cemetery_travel on Instagram

После того, как Агнус скончался, слухи о Балтиморе начали распространяться безудержно.

·         Навести Эгги после наступления темноты, и если ты посмотришь ей в глаза, то ослепнешь.

·         Беременным женщинам следует держаться подальше от Агги.

·         Если ты сядешь к ней на колени в полночь, то умрешь в течение двух недель.

Дурная слава была слишком велика для потомков семьи Агнус, поэтому они пожертвовали статую Смитсоновскому институту в 1967 году. Они поместили ее в хранилище и в основном забыли о ней.

Однако в Балтиморе легенда об Агги никогда не умирала. Она выставлена во внутреннем дворе здания Национального суда с 1987 года. Ее последнее местоположение, что интересно, находится в том же районе, где Мэриан Адамс покончила с собой в 1885 году.

Перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть фотографию Черной Агги сегодня… и вы даже можете найти место, где она изображена, чтобы встретиться с ней лично!

Подробнее читайте по ссылке: Black Aggie: The Ghoulish Sentinel Of Druid Ridge Cemetery    https://indie88.com/black-aggie-the-ghoulish-sentinel-of-druid-ridge-cemetery/

 




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика