Как популярность в социальных сетях влияет на динамику самоубийств в индустрии развлечений?

21.07.2022
Как популярность в социальных сетях влияет на динамику самоубийств в индустрии развлечений?
  
OZON :  Книга "Suicide in the Entertainment Industry: An Encyclopedia of 840 Twentieth Century Cases" – купить книгу ISBN 0786423331 с быстрой доставкой в интернет-магазине OZON



НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ



Туми Тлади. Фото: Instagram Туми Тлади

Туми Тлади. Фото: Instagram Туми Тлади



Ранее в этом году выставочный центр Space в Стокгольме, Швеция, представил выставку Avicii Experience, захватывающую выставку, посвященную жизни Avicii, всемирно известного шведского диджея и продюсера танцевальной музыки, который умер от самоубийства в 2018 году.


В одном из залов посетителей встречает смесь ошеломляющих стробоскопов, щелчков фотоаппаратов папарацци, восторженных криков зрителей и громкого гула двигателей самолетов.

Это эффект, призванный показать головокружительные реалии его жизни как мировой суперзвезды, постоянно находящейся в движении и находящейся под пристальным вниманием общественности.

Нет ничего лучше славы, во всех ее различных степенях. “Слава ставит тебя туда, где все пусто”, - размышлял Дэвид Боуи о своем сингле “Fame” еще в 1975 году.

Давление и беспокойство, связанные со славой, - это то, с чем художники сталкиваются десятилетиями.

Даже в разгар беспрецедентного успеха проблемы с психическим здоровьем, похоже, всегда сохраняются. Можно даже утверждать, что они усиливаются с ростом успеха.

Показательный пример - нигерийская звезда Afrofusion Burna Boy. На прошлой неделе в пятницу Burna Boy выпустил свой новый альбом “Love Damini”. Несмотря на то, что Бурна находится в эпицентре стремительного глобального поглощения, он, известный своими радостными гимнами, трезво поет о таких темах, как кошмары о дне, когда он упадет.

Даже в своем недавнем интервью популярному американскому подкасту “Игра стоимостью в миллион долларов” Бурна рассказывает о том, как он часто обеспокоен и неуверен из-за всей ненависти и критики, которые он получает в социальных сетях.

Это говорит артист, который в прошлом году получил премию "Грэмми", а в этом году заполнил знаменитый нью-йоркский Мэдисон-сквер-Гарден. В прорывном хите альбома “Last Last” он оплакивает свой дисбаланс между работой и личной жизнью: “Я вкладываю свою жизнь в свою работу, и я знаю, что у меня проблемы”.


Tumi Tladi. Picture: Instagram Tumi Tladi


В последнее время это, похоже, стало обычным явлением, особенно среди чернокожих мужчин. Мегазвезды, которые живут пустой жизнью. В результате мы, похоже, пугающими темпами теряем чернокожих артистов, особенно музыкантов, из-за самоубийств.

До самоубийства рэпера Рики Рика в начале этого года он говорил о том, что испытывал ощущения, похожие на те, через которые прошли Avicii.

В своем навязчивом сингле “Home”, одном из его последних релизов перед смертью, Рики поделился некоторым пониманием своего душевного состояния: “Все это давление убьет меня, фальшивая любовь убьет мою энергию / Я величайший из всех времен, но я устал и хочу отложить мяч ”.



Рики Рик. Фото: Instagram @young_stilo_


Далее он сослался на разговор со своей матерью. “Мама сказала мне:" Посмотри, где ты сейчас находишься, если ты оставишь это без внимания, мы все пострадаем, если ты оставишь это, мы все пострадаем", - это своего рода давление, мать твою”.

Это давление и беспокойство влияют не только на крупнейших артистов. На прошлой неделе, в воскресенье, восходящий хип-хоп исполнитель Туми Тлади предположительно покончил с собой после серии сообщений в социальных сетях, в которых он, казалось, прощался.

Восходящий вокалист TBO, чей хит amapiano с Кельвином Момо “Funa” вывел его на публичную сцену в прошлом году, поделился тем, что он на собственном опыте убедился, насколько сложно быть начинающим артистом в музыкальной индустрии.

“Я заметил и стал свидетелем того, что работа в музыкальном бизнесе может быть очень удручающей, особенно для начинающего артиста, потому что существует огромное давление, чтобы добиться успеха и понравиться всем.

“Быть начинающим музыкантом - это как иметь работу, которая не окупается сразу. Мой первый приличный чек, который я получил в музыке, был получен через пять лет после того, как я начал быть музыкантом, так что вы можете себе представить, что я пережил за эти годы ”.

Он добавил, что социальные сети также являются серьезной причиной депрессии, потому что люди склонны забывать, что музыканты - люди и что у них есть эмоции.

“Люди прячутся за своими телефонами и говорят худшие вещи, которые вы можете придумать, только потому, что им не нравится ваша музыка, и это очень неправильно. Если вам не нравится артист, двигайтесь дальше и слушайте артиста, который вам нравится ”.

В четверг вечером, во время мероприятия по передаче студии AMPD в Ньютауне, музыкант Джиджи Ламэйн, которая была ведущей вечера, выступила с заключительным словом, в котором она сказала, что молодые чернокожие мужчины стали жертвами несправедливого общественного давления и пристального внимания и что они нуждаются в поддержке общества в эти темные моменты.

В своих страстных замечаниях она назвала самоубийство новой пандемией и умоляла аудиторию быть более доброй и благосклонной к чернокожим мужчинам.

Платиновая южноафриканская певица Мариечан разделяла аналогичную позицию, когда мы разговаривали. “На протяжении поколений общество поощряло и приучало мужчин быть”сильными" и не признавать, когда они борются", - сказала она.

“Психическое здоровье среди мужчин намного глубже, чем мы можем себе представить, потому что они сталкиваются с другим типом давления, которое связано с силой, обеспечением, успехом, гордостью, безопасностью, стабильностью и т. Д.”.


Джиджи Ламэйн.


Вскоре после выступления Джиджи на мероприятии я поговорил с продюсером и ди-джеем Deeproup, который провел много времени с Рики Риком во время итерации конкурса Remy Producers 2019 года, который он выиграл, и который также недавно продюсировал для Туми Тлади.

Дип поделился своими ощущениями: то, что происходит в индустрии развлечений, является отражением того, что происходит в стране прямо сейчас.

“У нас один из самых высоких показателей самоубийств, и я знаю, что южноафриканский мужчина с большей вероятностью совершит самоубийство, чем женщина. Я думаю, что социальные сети и их развитие произвели своего рода революцию в том, как общество мыслит и функционирует.

“Ожидается, что средний человек должен быть богатым, чтобы считаться респектабельным человеком. У вас много мужчин, которые просто сводят концы с концами, но, согласно новым стандартам, сводить концы с концами недостаточно.

“А мужчинам, у которых их достаточно, технически не разрешается брать выходной, потому что, если они возьмут выходной, кто-то другой будет конкурировать”.

Бездумный назвал эту неспособность свободно брать отгулы возможным фактором, способствующим смертям, подобным смерти Рики.

“Например, Рики потерял Killer Kau, The Voice и Mpura”, - объяснил он.

“Это были люди, которые были его друзьями в реальной жизни. Но на самом деле ему не разрешили сделать перерыв, потому что, если он решит взять отпуск на шесть месяцев, Major League снимет еще один эпизод Balcony Mix, Focalistic по-прежнему будет гастролировать по Америке, Cassper по-прежнему будет демонстрировать свой McLaren, и это то, к чему люди будут стремиться.

“Люди не будут тянуться к плачущему Рики. Люди будут тяготеть только к Рики, одетым в Louis Vuitton, Prada и Gucci. Но Рики также человек с чувствами ”.

Он добавил, что индустрия развлечений иногда является чисто развлекательной, и его работа в качестве артиста в этой индустрии под давлением заключается исключительно в том, чтобы развлекать людей, чтобы заставить их забыть о своих проблемах.

“Поэтому иногда нам очень трудно иметь дело с нашей собственной болью. Я вижу артистов так же, как врача, которому запрещено болеть ”.

Автор Шингай Дарангва



IOL News | 领英

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика