Украина. На Закарпатье почтили память венгерских солдат, погибших во Второй мировой

04.10.2019
Украина. На Закарпатье почтили память венгерских солдат, погибших во Второй мировой
Все фото с сайта  «Союз "Народная Память"» https://unm.org.ua/na-zakarpate-pochtili-pamyat-vengerskih-soldat-pogibshih-vo



3 октября 2019 года в селе Подполозье (Воловецкий район Закарпатской области) прошло мероприятие, посвященное чествованию памяти венгерских солдат, погибших в период Второй мировой войны.

Организаторами выступило Общество по сохранению военной и культурной истории «Vigyazok» («Видьязок») во главе с руководителем организации – Иштваном Хонгачи. Участие в мероприятии взяли: генеральный консул Ужгородского генерального консульства Бугайло Йожеф и его заместитель Кути Ласло, представители Министерства обороны Венгрии, Консульства Венгерской Республики в г. Берегово, представители духовенства и местной власти. Приглашенными гостями события также стали поисковики ВОО «Союз «Народная Память».

Во время официальной части состоялось освящение могил пятерых венгерских воинов, погибших в 1944 году и захороненных на старом швабском кладбище села Подполозье. После торжественного освящения, в память о павших, все присутствующие возложили цветы к их могилам.

Стоит отметить, что в рамках данного мероприятия был поднят ряд вопросов, касающихся сотрудничества поисковиков ВОО «Союз «Народная Память» и Общества по сохранению военной и культурной истории «Vigyazok». В дальнейшем планируется совместное проведение экспедиций в Карпатах, посвященных событиям Первой и Второй мировых войн.













                 


                                                                                                       Картинки по запросу unm.org.ua


«Нет места снисхождению…».Венгры на восточном фронте.

Жители села Польниково, обвинённые в гибели венгерских солдат, роют себе могилу. Были арестованы Пашков Василий Кондратьевич, 54 лет, Польников Пахом Платонович 52 лет и Пашков Григорий Кудинович, 18 лет, которые в момент обнаружения погибших венгров ездили за сеном. Без всяких допросов и разбора их повесили. Фото с сайта  https://www.yaplakal.com/forum7/topic1734030.html


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика