Что делать, если вас заживо закопали в гробу

09.02.2015
Что делать, если вас заживо закопали в гробу
Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, по разным, иногда случайным, причинам, а иногда и чтобы избавиться от человека В последнем случае надейтесь только на себя.

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку или майку вверх завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!
Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине...Удачи!!!

Смотри также


Законодательство похоронной отрасли

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Апреля 2019
Памятники нашли на складе у «Дома художника». Несколько десятилетий назад собирались переработать на материал для скульптур, но забыли среди ненужных вещей
19 Апреля 2019
Очень хочется, чтобы городская газета просветила по вопросам: какие похоронные агентства, в том числе муниципальные, существуют в Великом Новгороде? Какие правила и расценки? Что нужно предпринять в первую очередь при смерти близких людей? Кого вызывать и в какое время? Не придут ли вместе с полицейскими агенты из разных фирм?
19 Апреля 2019
«Кур'ер» узнал, во сколько обойдутся похороны и поминки в Слуцке, куда необходимо обратиться в первую очередь, как и где оформлять документы и что делать, если у родственников нет возможности заниматься организацией похорон самостоятельно
19 Апреля 2019
Плохое здоровье тесным образом связано с низким уровнем жизни населения, плохими социально-бытовыми и экологическими условиями, хроническим стрессом, которому подвергается население, старением населения и не всегда доступной медициной
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика