30 лет назад сегодня: At the Gates выпускают свой дебютный альбом The Red in the Sky is Ours

02.08.2022
30 лет назад сегодня: At the Gates выпускают свой дебютный альбом The Red in the Sky is Ours

The True Late 80's Early 90's Death Metal - Kingdom Gone AT THE GATES " The Red In The Sky Is Ours " 1992 lineup https://youtu.be/TEIXC4K9iDo - MC - | Facebook     At the Gates discography reference list of music CDs.                
                                         Death Metal Underground » The Red in the Sky is Ours

             
Death Metal Underground : Death Metal Underground » The Red in the Sky is Ours






VINNIE BELLISSIMO

Немногие экстремальные группы несут наследие, которое имеют шведские пионеры мелодик-дэт-метала At the Gates. Образованная в 1990 году, группа переписала жанр в 1995 году с их определяющей жанр Slaughter of the Soul. Но в 1992 году — за тридцать лет до публикации этой истории — At the Gates были просто еще одной многообещающей молодой группой, выпустившей свой дебютный альбом The Red in the Sky is Ours.

В 1992 году Dismember продолжили свой классический альбом Like an Everflowing Stream EP the Pieces, а Entombed только что выпустили Clandestine. Dark Tranquility еще не выпустили свой дебютный альбом, не говоря уже о The Gallery, а до выхода The Lunar Strain оставалось еще несколько лет. Для сравнения, у At the Gates был только первый EP Gardens of Grief до 1992 года. Он показал молодую группу с реальным потенциалом, который только начал осознаваться на The Red in the Sky is Ours. Квинтет из Гетеборга с самого начала шел своим собственным путем.

Вкратце: не было такой группы, как At the Gates, когда они выпустили The Red in the Sky is Ours. В отличие от Dismember или Entombed, At the Gates подошли к своей музыке с мелодичностью и внешними влияниями. На Red in the Sky приветствуются ноты раннего блэк-метала, хардкор-панка (фронтмен Томас Линдберг позже присоединится к шведской D-beat команде Disfear), прогрессивного рока, фолка и джаза.

В то время как Gardens of Grief приветствуют за его экспериментальный характер, The Red in the Sky сияет благодаря своему более структурированному, но не нейтральному стилю. Песни стали более жесткими, а присутствие скрипки в “Through Gardens of Grief”, “The Seasons to Come” и “Within” служит уникальным и интересным контрапунктом к безумной, тяжелой и иногда извилистой структуре песен.

Постановка Ханса Холла, у которого ни тогда, ни сейчас не было других заметных заслуг, связанных с его именем, также указывает на то, что Ворота в их новом направлении. Дебютный альбом шведов, безусловно, самый тяжелый из всех, которые они когда-либо записывали на пленку, но во всем этом есть скрытое чувство скорби, которого не было у других. 

Пронзительный вокал Линдберга, мелодии гитаристов Андерса Бьорлера и Альфа Свенссона, а также вышеупомянутая скрипка создают атмосферу дождливого дня. Они не погружаются в полное отчаяние блэк-метала, но в “Windows” больше синего, чем красного. С тех пор участники At the Gates критикуют запись, но она добавляет ощутимый эмоциональный слой поджанру, который все еще больше сосредоточен на своей огромной убойной способности.

Увы, ничто золотое не может остаться, и Свенссон покинул группу в 1993 году. Его заменил гитарист Мартин Ларссон, который до сих пор играет с At the Gates, и At the Gates начнут трансформироваться на втором альбоме Terminal Spirit Disease. К моменту выхода хита Slaughter of the Soul в 1995 году они переписали мелодичный дэт-метал по своему образцу и вдохновили бесчисленное количество клонов, а позже и вторую волну металкора.

По праву многое было сказано об этих более поздних альбомах, но The Red in the Sky is Ours остается знаковым релизом, который следует отмечать сам по себе. То, что At the Gates изложили на своем дебютном альбоме, бросило вызов не только молодому квинтету, но и основам дэт-метала в целом. И в связи с этим мы отмечаем 30-летие Red in the Sky is Ours.


                                                                              


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика