Единственный волгоградский волынщик сыграет траурный марш Британии на улицах Волжского

20.06.2019
Единственный волгоградский волынщик сыграет траурный марш Британии на улицах Волжского

Александр Кочетков сыграет в Волжском самые известные мелодии войны. Фото: Александр Кочетков / Vk.com с сайта https://v1.ru/text/gorod/66131152/


Акцию «Сегодня была война» проведет на улицах города-спутника Волгограда — Волжского единственный волынщик Волгоградской области Александр Кочетков. 22 июня он пройдет по местам, связанным с войной, и сыграет траурные мелодии на большой шотландской волынке — самой известной и самой громкой волынке мира.

— Гуляя по городу, музыкант исполнит две композиции: знаменитую мелодию из песни Александра Александрова «Священная война» и Going Home — «Идя домой», — рассказал V1.RU один из организаторов необычной акции. — Эта мелодия — общеизвестный в Великобритании, Шотландии, Ирландии, Уэльсе, США и Канаде траурный марш, который исполняется на похоронах солдат, погибших на войне. 

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, волынщик в традиционной шотландской одежде пройдет по Волжскому, останавливаясь для игры в памятных местах. 

В 12:15 Александр Кочетков будет играть у памятника погибшим в годы Гражданской и Отечественной войны рядом с картинной галереей на улице Сталинградской. 

В 12:50 он сыграет у Музея памяти солдат войны и правопорядка в доме № 1 по улице Сталинградской.

В 13:40 — у здания старой мельницы на перекрестке улиц Молодежной и Советской.

В 14:30 — у памятника генералу Дмитрию Карбышеву на площади Карбышева.

В 15:30 — на аллее улицы Мира, рядом с ТРК «Волгамолл».

Завершится акция возле памятника Георгию Жукову, где в 16:15 волынщик исполнит свою завершающую композицию.

Фанат Шотландии, музыкант и певец из Волжского Александр Кочетков мечтал о волынке 20 лет и в 2018 году впервые сыграл на ней на первомайской демонстрации в Волжском. Благодаря поддержке супруги и дочери, выдержавших громадные затраты на покупку инструмента, аксессуаров, литературы и национального костюма, а также громкие звуки волынки в условиях квартиры, волжанин смог осуществить свою давнюю мечту и стал единственным волынщиком Волгоградской области. 

Подробный рассказ о том, как стать фанатом традиционного шотландского инструмента и носить килт в Волгограде, читайте в нашем репортаже про Александра Кочеткова.

ТЕКСТ Наталья Журбина

Первомайских демонстрантов в Волжском развлекал волынщик. Видео по ссылке https://vk.com/video125492972_456239025

                                                                                                                           
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика