Неофолк-группа Heilung устроит в России шоу с языческими ритуалами викингов

17.04.2019
Неофолк-группа Heilung устроит в России шоу с языческими ритуалами викингов

Фото с сайта https://ren.tv/novosti/2019-04-17/neofolk-gruppa-heilung-ustroit-v-rossii-shou-s-yazycheskimi-ritualami-vikingov


Впервые в России даст два концерта неофолк-группа Heilung из Дании.

17 апреля музыканты сыграют в Aurora Concert Hall в Санкт-Петербурге, а в Москве выступление состоится 19 апреля в концертном зале Arbat Hall.


Организаторы обещают, что выступление группы Heilung ("Исцеление"- ред.) станет захватывающим зрелищем, которое сотрет грани между сценическим действием и древними языческими ритуалами, прошлым и настоящим. Своим творчеством участники группы воссоздают в современном мире культурные традиции Северной Европы железного века и эпохи викингов.

Фото: пресс-служба Heilung


Музыка коллектива построена на использовании традиционных скандинавских инструментов и голосов, возвращающих слушателей к дохристианским временам единения с природой. 

Heilung использует в своих произведениях древнескандинавские тексты из археологических артефактов, а аутентичное звучание древней цивилизации создает с помощью костей, бубнов, шума воды, деревянных щитов и копий. Для создания театрализованного перформанса музыканты везут в Россию целый грузовик массивных декораций с черепами, костями и оккультными предметами.

"Обращаем внимание! Посещение данного мероприятия может пробудить в Вас дух древнего воина", — добавили организаторы.

Накануне премьеры в России члены группы: автор текстов Кай Уве Фауст, Кристофер Юль и Мария Франц, дали интервью РЕН ТВ.

– Это ваш первый тур по России. Как вы планируете удивить своих российских фанатов?

– Было бы удивительно, если бы мы сказали вам. Но мы с нетерпением ждем, чтобы принести что-то новое на ритуал в Санкт-Петербурге и Москве.

– Вы были в России раньше? Что вы ожидаете от этой поездки?

– Да, один раз в Екатеринбурге. А также провели два прекрасных дня в Санкт-Петербурге. У вас богатая культура, и здесь очень легко проводить время.

– Что бы вы могли пожелать своим русским фанатам?

– Мы желаем нашим российским фанатам получить необычный опыт, который заставит их забыть повседневные проблемы и вернуться домой после представления вдохновленными и с легким сердцем.

Билеты на концерты уже в продаже.





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика