Ученые узнали о необычном погребальном ритуале в древней Ирландии

24.09.2017
Ученые узнали о необычном погребальном ритуале в древней Ирландии

Ученые выяснили, что люди, населявшие территорию Ирландии в каменном веке, проводили обряд «деконструкции тела» умершего перед погребением.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ирландское издание Leitrim Obeserver.

Международный коллектив ученых проанализировал кости 40 человек, найденные в семи гробницах, которые датируются периодом между 3500 и 2900 годами до нашей эры.

Всех их кремировали, поэтому специалисты изучали как сгоревшие останки, так и сохранившиеся.

Отмечается, что на останках были обнаружены следы каменных инструментов на месте сухожилия и связки в крупных суставах, таких как плечо, локоть, бедро и лодыжка.

По словам профессора анатомии Джонни Гербер, это указывает на то, что в первобытных обществах был распространен сложный ритуал погребения, во время которого особое внимание уделялось «деконструкции тела».

По мнению исследователей, такие ритуалы играли в древних обществах особую роль и были направлены на поддержание духовной связи с предками.

https://iz.ru/647442/2017-09-19/uchenye-uznali-o-neobychnom-pogrebalnom-rituale-v-drevnei-irlandii


Законодательство похоронной отрасли

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Апреля 2019
Памятники нашли на складе у «Дома художника». Несколько десятилетий назад собирались переработать на материал для скульптур, но забыли среди ненужных вещей
19 Апреля 2019
Очень хочется, чтобы городская газета просветила по вопросам: какие похоронные агентства, в том числе муниципальные, существуют в Великом Новгороде? Какие правила и расценки? Что нужно предпринять в первую очередь при смерти близких людей? Кого вызывать и в какое время? Не придут ли вместе с полицейскими агенты из разных фирм?
19 Апреля 2019
«Кур'ер» узнал, во сколько обойдутся похороны и поминки в Слуцке, куда необходимо обратиться в первую очередь, как и где оформлять документы и что делать, если у родственников нет возможности заниматься организацией похорон самостоятельно
19 Апреля 2019
Плохое здоровье тесным образом связано с низким уровнем жизни населения, плохими социально-бытовыми и экологическими условиями, хроническим стрессом, которому подвергается население, старением населения и не всегда доступной медициной
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика