ПОТЕНЦИЮ – В КАМЕНЬ

29.03.2014
ПОТЕНЦИЮ – В КАМЕНЬ

На севере государства Камерун, что находится в Западной Африке, сохранился необычный обряд погребения  мужчин.

После смерти члена семьи мужского пола его труп оставляли в хижине и родственники в течение нескольких дней зорко следили за ним, пока не появлялись признаки   разложения.

Убедившись, что  родственник действительно умер, его усаживали на стул. Вытягивали вперёд ноги и руки и начинали  туго бинтовать хлопчатобумажной тканью. При этом конечности оставались открытыми.

Особым образом  аборигены племени фали обращались с фалосом.  Член покойника, чтобы обозначить мужскую потенцию,  обматывали  тканью так, чтобы он находился в состоянии эрекции.

Прощаясь с умершим, родственники и односельчане устраивали ритуальные танцы вокруг  трупа под  удары  священных барабанов. После  обряда тело заворачивали в шкуры и жрец проводил жертвоприношение двух ритуальных животных – козлов.

По окончании траурного действа в дом  заходил человек в маске, который несколько раз переворачивал тело. Труп уносили  на  своеобразное кладбище в  высокогорную пещеру, где проводили ещё один обряд.

Жрецы, которые  сопровождают  процессию, предлагают мертвецу последнюю трапезу, а плакальщицы в это время выбирают камень  «интересной» формы. Когда камень приносят в пещеру, жрец палкой бьёт по нему, приглашая умершего  поселиться в него, и кладёт камень умершему между ног.

Фали считают, что сексуальная потенция  умершего перемещается в камень, который  отныне становится священным и хранится в пещере, где обитают духи умерших предков.


Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика