Как провожают в последний путь военных в Новой Зеландии. Видео.

17.01.2014


Танец "Хака" используется по всей Новой Зеландии не только представителями племен маори, чтобы продемонстрировать коллективные мысли. Существует Хака для каждого воинского подразделения в  новозеландской армии. Это видео показывает как солдаты 1 и 2  батальона выполняют танец Хака, тем самым воздавая почести жизни и подвигам своих павших товарищей. Действие происходит на главном плацу. Это эмоциональная церемония прощания, которая происходит перед тем, как тело отправится через  ворота waharoa в последний путь.

Хака - так иногда называют позы танца, а также иногда описывает песнопение с действиями. Существуют различные формы Хака с оружием или без, некоторые виды могут быть "свободного стиля". Хака используется маори (коренное население Новой Зеландии) во многих случаях: для выражения пренебрежения или презрения, продемонстрировать одобрение или признательность, признать подвиги и достижения, для приветствия и прощания, как выражение гордости, счастья или печали. Современное Хака можно часто видеть сегодня на спортивных полях Новой Зеландии, этот танец часто исполняют команды по футболу и регби. 

Не существует неуместного повода для Хака. Это - внешнее проявление внутренних мыслей и эмоций. В контексте этого видео совершенно очевидно, какие эмоции выражает танец.



Ушел из жизни близкий. Что делать?

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Марта 2019
Актриса Марина Ладынина доживала свой век в бедности, забвении и под присмотром сиделки-аферистки. Но и ее не было рядом, когда пожилой артистке стало плохо.
18 Марта 2019
Для кого-то лишиться красоты – убийственно
18 Марта 2019
Что происходит с профилями в социальных сетях после ухода человека из жизни, узнал корреспондент РИАМО
18 Марта 2019
Президент, композитор и сыщик отправились на тот свет из-за сепсиса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика