Что нас ждет после смерти? Преподаватель СВФУ — об отношении к жизни и смерти в якутской культуре

09.03.2019
Что нас ждет после смерти? Преподаватель СВФУ — об отношении к жизни и смерти в якутской культуре

Фото с сайта http://news.ykt.ru/article/84138



Как человек прожил жизнь, такое же продолжение ждет его на «той стороне», говорит в своей лекции старший преподаватель кафедры всемирной, отечественной истории, этнологии, археологии исторического факультета СВФУ Александра Прокопьева. 

Во время сбора материала исследований информант, интересующийся духовной культурой, рассказал ученым СВФУ, что душе человека нужно пройти несколько этапов — своеобразное испытание, чтобы вернуться в этот мир.

«После того, как человек умирает, по словам нашего носителя информации, душе умершего надо пройти некоторые этапы, чтобы продолжить свой путь. Первые испытания проводят духи, связанные с богиней Айыыhыт. Они проводят опрос, как ты прожил свою жизнь. Если человек создал семью, родил детей, был счастлив в любви и семье и на нем жизнь не остановилась, то душе разрешается идти дальше. 

Если же он не успел или у него были другие обстоятельства, то душе велят собрать все волосы, которые человек растерял на протяжении всей жизни», — рассказывает лектор. 

                                                                                                              




Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика