Католический обряд погребения. Поминки и траур

04.05.2011
Католический обряд погребения. Поминки и траур
Там, где принято справлять поминки, они приносят собравшимся некоторое облегчение, возвращая их от тяжелых переживаний к проблемам будней. Если кому-то из друзей и близких не по душе царящее иногда на поминках показное веселье, они могут ненадолго зайти к близким покойного, чтобы отдать дань уважения. Их никто не заставляет оставаться надолго, много пить и принимать участие во встрече, которая кажется им неуместно веселой. Обычно кто-то из родственников покойного приглашает друзей и родных к себе домой на ленч или скромный прием. Если поминки проводятся в доме семьи покойного, приглашенные часто приносят с собой что-нибудь к столу. 

На кладбище поминки не устраивают.

Когда заканчивается период траура, каждый решает для себя сам. По истечении шести месяцев допустимы любые встречи. Год траура обычно считается достаточным сроком, после которого снова можно жениться или выходить замуж.

День поминовения усопших, отмечается на следующий день после праздника Всех Святых. Чтобы люди помнили о тех, кто уже ушел из жизни, но не достиг еще небесного блаженства, а находится в чистилище, где в муках должен очиститься от грехов. Сократить срок пребывания и страдания душ в чистилище могут молитвы, добрые дела, пожертвования, покаяние и тому подобное- живых. И это самое лучшее доказательство любви к усопшим и памяти о них. В День поминовения усопших — 2 ноября, а часто и вечером накануне, верующие в процессиях с траурными молитвами и песнопениями направляются на кладбище, где приводят в порядок могилы, ставят на них свечи, возлагают цветы и венки, выражают свою скорбь по усопшим в молитвах.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика