Московский Комсомолец. Эксперт развеял мифы о кремации

24.02.2020
Московский Комсомолец. Эксперт развеял мифы о кремации
Death Control: Story of unusual funeral business in Russia - https://youtu.be/RMhlYrXVR1A


«Добрый день. Я тяжело болен и собираюсь оставить прижизненное распоряжение о том, чтобы после смерти мое тело кремировали. Беспокоит вот какой вопрос — может ли прах разных людей смешиваться в кремационной печи, например, если кремаций за день было много? Вычищаются ли каким-нибудь образом печи перед каждой процедурой? Не хотелось бы, чтобы в урне с моим прахом оказался прах другого человека. Проясните, пожалуйста, этот момент. Спасибо». Михаил Степанович, пенсионер



Комментирует директор Новосибирского крематория Борис ЯКУШИН: 

«Сегодня в большинстве российских крематориев процесс кремации происходит следующим образом: гроб с телом умершего помещается на загрузочное устройство и направляется внутрь печи.

Существуют правила: один гроб — одно тело в нем — одна кремация. Никто не загружает несколько умерших в одну кремационную печь одновременно. В процессе полуторачасового контакта с огнем все органические вещества сгорают, внутри печи после кремации остаются лишь части костей. Затем оператор кремационного комплекса открывает дверцу печи и собирает дочиста специальным совком все полученные останки в ящик, мы называем его «зольник». Далее зольник с останками остужается и переносится в кремулятор — это отсек для перемалывания костей до однородного состояния. По его окончании прах автоматически пересыпается в капсулу, и работник крематория ее герметизирует, забирает, заносит запись в журнал. Как видите, прах не поступает напрямую из печи в урну. Вероятность смешивания праха разных людей в печи исключена».

Елизавета ПотемкинаЕлена Лелькова
                                                                                                                                                       

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика