Я посетила похороны 150 незнакомцев – я очарована смертью и хожу по четыре раза в месяц

05.12.2021
Я посетила похороны 150 незнакомцев – я очарована смертью и хожу по четыре раза в месяц
Real Life. 'RENT-A-MOURNER' I’ve been to the funerals of 150 strangers – I’m fascinated with death and go to four a month


'RENT-A-MOURNER'. Я посетила похороны 150 незнакомцев – я очарована смертью и хожу по четыре раза в месяц


Тиффани Уоллис 

ДЖИН Тренд-Хилл, 55 лет, актриса, художница и фотограф, живущая в Ислингтоне, Лондон.

Она рассказывает журналу Fabulous, почему посещает похороны людей, которых никогда не встречала.




Я всегда была очарована смертью,  за последние 10 лет я была на 150 похоронах незнакомых людей, говорит Джин

 

“Глядя через смотровое отверстие на крематорий, я наблюдала, как гроб распадается. Я не знала женщину внутри, но чувствовала себя умиротворенной – и мне выпала честь быть рядом с ней. Я всегда была очарована смертью, и за последние 10 лет я была на 150 похоронах незнакомых людей – в основном людей, у которых некому было присутствовать на службе .

В 1980 году мне было всего 14 лет, когда мой любимый папа Джо умер от болезни легких в возрасте 56 лет. Чтобы снять напряжение с моей мамы Мэри, я помог ей организовать похороны. Когда я училась в школе, я подумывала стать гробовщиком, но в итоге отправилась путешествовать, а когда вернулась, начала работать на государственной службе.

Два года спустя, когда мне было 20, мама умерла от рака в возрасте 57 лет. Чувствуя себя потерянной, я погрузилась в организацию ее похорон. По мере того как с годами уходило из жизни все больше членов семьи, родственники просили меня помочь, и я начала чувствовать себя на кладбищах и в крематориях как дома.

В свободное время я начал рисовать и фотографировать кладбища. Там я почувствовала близость к своим родителям. Я бродила вокруг, глядя на могилы, представляя, кем были эти люди. Я мечтательна, мне нравится верить, что после нашей смерти там что-то есть.

Моими любимыми кладбищами были красивые, величественные викторианские кладбища, такие как Хайгейт и Кенсал-Грин в Лондоне. Я любила статуи ангелов, кресты, внушительные мавзолеи и катакомбы и проводила там часы, даже приводя в порядок могилы, когда они выглядели грязными, и принося цветы, чтобы возложить их к надгробиям.

На протяжении многих лет я продолжала фотографировать и рисовать в свободное время, а также познакомилась с персоналом на кладбищах. 

В 2009 году я заменила несколько украденных мемориальных досок с могилы Артура Бересфорда Пайта, архитектора викторианской эпохи, которым я интересовалась, и местный совет попросил меня открыть их. Я решила надеть викторианское траурное платье – которое я купила в Интернете в Америке примерно за 150 фунтов стерлингов – для церемонии, и оно было освещено местной прессой.




Джин любит носить викторианское траурное платье, когда она идет на похороны




Прежде чем я это осознала, работники кладбища регулярно просили меня присутствовать на похоронах незнакомых людей, говорит Джин

Позже в том же году сотрудник кладбища Ислингтон и Сент-Панкрас рассказал мне о предстоящих похоронах, на которых покойному некому было присутствовать, и спросил, не хочу ли я пойти. Это было странно, но я сказал "да", так как мне было больно думать, что у этого человека никого не будет на похоронах. Я мало что знала об этом человеке, но чувствовала, что для меня большая честь быть там. Прежде чем я осознала это, работники кладбища регулярно просили меня присутствовать на похоронах незнакомых людей.

Если бы у умершего человека не было семьи, я бы сидела впереди, но если бы появилось несколько человек, я бы сел подальше. Несколько раз я присутствовал на похоронах ветеранов войны, что имело для меня большое значение, поскольку они так многим пожертвовали ради нас. В другой раз мне сказали, что человек, на похороны которого я собирался, был большим любителем чая, поэтому я взяла пакетик чая с собой в карман в качестве подарка для него

Мне казалось естественным присутствовать на похоронах, но если бы там было несколько гостей и были организованы поминки, я бы не пошла, так как стеснялась неловкости, если кто-нибудь спросит, откуда я знала покойного, и мне придется признать, что я этого не знала.

Теперь, а также по просьбам персонала кладбища, люди из местных советов и благотворительных организаций ветеранов войны связываются со мной через мою страницу фотографии кладбища в Facebook. Обычно люди хотят, чтобы я была там, чтобы составить группу  для друга или члена семьи, и до пандемии я ходила на три или четыре похороны в месяц. Если они захотят, я надену свое викторианское траурное платье и даже выступлю, если меня попросят.

Моя семья и друзья не находят это странным – они ласково называют меня "плакальщиком" - и мне никогда не было труднее встречаться из-за моего интереса к смерти. Пока я объясняю полную историю, люди обычно принимают ее.

Ковид имел в виду, что какое-то время я не могла посещать похороны незнакомых людей, но с тех пор, как ограничения ослабли, в этом году мне удалось побывать на нескольких похоронах.

Для моих собственных похорон я хотел бы запряженную лошадьми карету и быть кремированной, чтобы мой прах мог быть с моими родителями. Я не боюсь смерти – это круговорот жизни, и мы не можем вырваться из него. А пока я буду продолжать делать все, что в моих силах, чтобы дать незнакомым людям прощание, которого они заслуживают”.

Похоронный рынок Великобритании оценивается в 2,7 млрд фунтов стерлингов в год. В Великобритании 78% смертей приводят к кремации.




                                                                 Breaking UK news and exclusives | The Sun
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика