Сургутский крематорий

23.05.2007
Сургутский крематорий

Идея строительства крематория в Сургуте родилась в 1997 году. Предлагалось два варианта проекта. Первый предложил архитектор Турханов, в прошлом главный архитектор города Сургута. В нем предусматривалось два зала прощания, колумбарные стены в здании крематория. Второй проект был предложен новосибирской проектной организацией «Сибпроектстрой» (директор А. Ф. Гончаренко). Именно по этому проекту строительство вела корпорация «Сургутское карьерное управление».
В Тюменской области это первый крематорий. Ближайший крематорий находится в Екатеринбурге. Сургутский крематорий имеет окружное значение. По мнению департамента ЖКХ Сургута, крематорий позволит решить многие проблемы, в том числе с захоронением туберкулезных больных и «невостребованных» умерших.
Основная доля финансирования пришлась на окружной бюджет, остальное - за счет бюджета г. Сургута. Стоимость строительства крематория - 125 миллионов рублей. Проектная мощность объекта - 2000 кремаций в год.
При проектировании и во время строительства был использован опыт Новосибирского крематория.

Марат ШАЙХУТДИНОВ, директор крематория, Сургут

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru




 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика