Кладбище Святого Луиса №1, Новый Орлеан, Луизиана, США

28.12.2011
Кладбище Святого Луиса №1, Новый Орлеан, Луизиана, США

Кладбище Святого Луиса №1 (St. Louis #1 - Сент Луис) – самое старое и уникальное кладбище Нового Орлеана, на котором захоронены Пол Мэрфи, чемпион мира по шахматам, и Мари Лаво, королева Вуду.

IMG_1676.JPG

В те времена, когда в США ввозилось много рабов из Африки, медицина была им недоступна, Мари Лаво была очень популярна среди местного населения как знахарка, целительница. Ее заговоры и снадобья действительно помогали. Спустя время частыми гостями у нее стали домохозяйки, которые хотели вернуть мир и благополучие в дом, и в этом Мари им помогала. Ее могилу не так легко найти, только знающий человек сразу приведет к ней. На кирпичном мавзолее повсюду стоят крестики: нужно поставить 3 крестика и загадать желание, и оно обязательно сбудется. А домохозяйки бросают к могиле монеты, как дань Мари Лаво, чтобы она наладила их семейное благополучие.

Это кладбище было открыто в 1789 году, заменив более старое городское кладбище

IMG_1674.JPGСвятого Петра, которое перестало существовать во время реконструкции города после пожара 1788 года.

Кладбище Святого Луиса №1 расположено недалеко от знаменитого Французского квартала в Новом Орлеане. Оно является местом паломничества туристов. И хотя это кладбище занимает всего 1 небольшой квартал, здесь захоронены более 100 000 человек. 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика