Крематорий Zorgvlied в Амстердаме - новое чудо архитектуры

26.10.2019
Крематорий Zorgvlied в Амстердаме - новое чудо архитектуры

В Амстердаме открылось здание нового крематория. Авторы проекта, голландская студия Group A, говорят о том, что традиционная модель «дома для кремации» исчерпала себя и предлагают новый подход к ритуалу прощания. 

Крематорий представляет собой белое здание, напоминающее по форме перевернутую воронку.
Основание здания выполнено из темного камня, верхняя часть — из полу-прозрачных материалов. 
Фактически, это даже не здание, а отдельно стоящая кремационная установка. Автоматическая дверь - ни что иное как загрузочное устройство в кремационную печь, а уходящая ввысь узкая часть "воронки" - труба печи.



Высота постройки — 16 метров.


В постройке отсутствуют привычные для европейских крематориев залы для прощаний. Родственники находятся снаружи в момент загрузки гроба в печь, сопровождают покойного вплоть до начала кремации.

Дорога к крематорию проходит через кладбище Zorgvlied, расположенное вдоль реки Амстел — путь по тенистым аллеям и полная тишина вокруг создают покой и умиротворение, необходимые для печальной церемонии.

Церемония прощания может проходить в траурном зале кладбища Зоргвлид или в другом месте по желанию родственников. После церемонии участники похорон сопровождают останки своего дорогого умершего человека шествием через кладбище к крематорию. Ближайшие родственники принимают решение - оставить гроб после церемонии в траурном зале, или сопроводить его до кремационной печи. Загрузочное отверстие печей выходит на улицу, поэтому в отличие от обычного крематория, все приглашенные могут присутствовать в тот момент, когда гроб загружается в печь. Это позволяет различным культурам прощаться по-своему, используя ритуалы, которые они считают наиболее подходящими.

Группа А * Зоргвлиед крематорий

Группа А * Зоргвлиед крематорий

crematorium_amsterdam1.jpg

crematorium_amsterdam2.jpg


crematorium_amsterdam5.jpg
crematie-amsterdam-1.png
crematorium-Zorgvlied.jpeg
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика