Кладбище Окуно-ин. Япония

24.08.2011
Кладбище Окуно-ин. Япония

Коя-сан — гора в префектуре Вакаяма в Японии к югу от Осаки. Коя-сан славится тремя вещами: средоточием буддийской общины, 110 действующими храмами и огромным кладбищем.

Окуно-ин — храм буддийской школы сингон, находящийся на горе Коя-сан. К храму относится также мавзолей Кукая и большое кладбище.

В возрасте 61 год Кукай отказался от еды и воды и погрузился в медитацию. На 21 день третьей луны в (835) его дыхание остановилось. Император Ниммё послал соболезнование, но неудачное время года делало невозможным сообщение с горой Коя-сан, и нельзя было организовать кремацию. В соответствии с волей Кукая он был помещён на восточной вершине горы Коя-сан.

По легенде Кукай не умер, а вошёл в глубокое самадхи в ожидании пришествиа будды Майтреи. Кукай признан бодхисаттвой, пришедшим к людям в мрачное время упадка между буддами Сакьямуни и Майтреей.

Могилы на обширном кладбище с каменными фонарями вокруг Окуно-ин особенно значимы, потому как быть похороненным поблизости от мавзолея Кукая означает надежду сопутствовать ему во время пришествия Майтреи.

Кладбище Окуно-ин кажется безграничным. Основной источник доходов монахов, проживающих в одноименном монастыре, - содержание захоронений. Гробницы и мемориалы очень разнообразны. Одна из компаний, производящих пестициды, возвела монумент, чтобы облегчить свою вину в уничтожении насекомых. Все могилы окружает лес. Среди деревьев и мха, покрывающих гору, множество небольших тропинок, которые ведут к могилам, поэтому практически невозможно увидеть все погребения в один день. Большинство памятников на кладбище возведены в форме каменных ворот тории или пагоды, или простых больших и малых надгробий.

Статуи являются очень важной частью богослужения. Вдоль стен, тропинок, везде можно увидеть статуи и небольшие статуэтки. Цвет их одежды символичен. Здесь можно увидеть очень много красных одежд, которые символизируют молитвы за выкидыши и аборты. Многие статуэтки собраны в группы или небольшие насыпи.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика