Лондонские военные могилы "переломаны напополам и перевернуты" после того, как чиновники "бросили" их

17.01.2022
Лондонские военные могилы "переломаны напополам и перевернуты" после того, как чиновники "бросили" их
A woman plants flowers at St. Barnabas churchyard in Essex. © CWGC https://www.francetoday.com/culture/remembrance/commemorating-the-fallen-the-commonwealth-war-graves...


London war graves 'broken in half and kicked over' after officials 'abandon' them

Бывший солдат, убирающий воинские захоронения, пожаловался на кладбище



Кенсингтон и Челси


Стив Дэвис стоит рядом с поврежденной могилой суфражистки Эммелин Панкхерст  (фото Джейкоб Филлипс)

По словам бывшего солдата, который путешествует по стране и занимается уборкой воинских захоронений, лондонские военные захоронения на кладбище I класса были разгромлены и заброшенны.

Стив Дэвис сказал, что Королевские парки, которым принадлежит кладбище Уэст-Бромптон, не смогли сохранить надгробия, некоторые из которых были сломаны пополам или перевернуты.

На некоторых могилах на кладбище у Фулхэм-роуд растут большие деревья, виноградные лозы и ежевика, в то время как другие утонули в грязи.

Грязь и пыль с близлежащих дорог покрыли надгробия и даже запятнали могилу суфражистки Эммелин Панкхерст.

ПОДРОБНЕЕ: Могилу Эммелин Панкхерст окрестили "национальным позором" после того, как она осталась грязной и выщербленной

Но Королевские парки отрицают это после того, как за последние четыре года вложили £ 6,4 миллиона в восстановление кладбища.

63-летний Стив Дэвис последние четыре года занимался очисткой воинских захоронений по всей стране.




Стив Дэвис хочет позаботиться о могилах солдат, получивших Крест Виктории (Изображение: Джейкоб Филлипс)


Он сказал: “Это национальный позор. Это произведения искусства. Вы просто стоите рядом с грязной историей.

“Дети пинают их ногами. Самые поврежденные всегда находятся рядом с тропой.”

Стив, служивший в британских вооруженных силах и посетивший Берлин и Северную Ирландию, посвящает свое время тому, чтобы обеспечить уважение солдат с самыми высокими почестями.

На кладбище Уэст - Бромптон насчитывается 35 000 могил, и 12 из них принадлежат солдатам, получившим Крест Виктории-высшую награду за храбрость, которую может получить солдат.

Медаль Креста Виктории сейчас стоит около 250 000 фунтов стерлингов.

Но многие могилы ветеранов остались покрытыми грязью, испорченными разросшимися деревьями и скрытыми от посетителей и прохожих.

Могила королевского гвардейца, который должен был охранять Букингемский дворец, даже треснула пополам.




Могила бывшего королевского гвардейца даже разломилась пополам (Изображение: Джейкоб Филлипс)


Хотя у Стива есть разрешение семей ветеранов на восстановление могил, Королевские парки, которые управляют кладбищем, не позволят ему ухаживать за ними, поскольку у него нет формальной квалификации.

Он расстроен тем, что кладбище осталось гнить.

Стив сказал: “Это национальное преступление. Я любитель, но я очень хороший любитель.

“Я занимаюсь этим уже четыре года. У меня это чертовски хорошо получается. Я пользуюсь зубной щеткой. [Грязь] соскальзывает с мягкой очисткой”.

Недавно Совет Брайтона и Хоува дал Стиву разрешение восстановить все воинские захоронения в их районе, но реставратору воинских захоронений по-прежнему отказывают в разрешении Королевских парков.

Семья Эммелины Панкхерст также раскритиковала состояние могилы суфражистки.

Говоря о могиле своей прабабушки, Хелен Панкхерст сказала: “Мне кажется, она находится не в очень хорошем состоянии.




Над могилами на кладбище растут большие деревья (Изображение: Джейкоб Филлипс)


“Мне кажется, что эти люди, которые отвечают за это, ничего не делают.

“Я смотрел на него летом. Он немного запачкан. Она стояла за так много, и люди до сих пор смотрят на этого человека как на человека, который боролся за права женщин.

“Это прекрасное место, и нам нужно уделять ему больше внимания и заботы”.

Кладбище Уэст-Бромптон является единственным королевским кладбищем Великобритании и является домом для основателей футбольного клуба "Челси", многих пенсионеров "Челси", а также диких животных, таких как летучие мыши-пипистреллы, домашние мыши, лесные мыши, землеройки и лисы.

На кладбище говорится, что заросшие участки предназначены для того, чтобы помочь богатой дикой природе этого места.

В заявлении Энди Уильямс, менеджер парка Бромптонского кладбища и Кенсингтонских садов в Королевских парках, сказал: “Мы решительно опровергаем любые утверждения о том, что мы не заботимся о наших перечисленных памятниках или любых других памятниках на территории.

“Недавно мы завершили весьма успешный 4-летний проект по восстановлению Лотерейного фонда наследия стоимостью £ 6,2 млн, который включал сохранение 15 исторических памятников, часовни, внесенной в список II класса*, создание дополнительных объектов для посетителей, включая информационный центр и кафе, организацию общественных мероприятий и возможностей, а также улучшение ландшафта и дикой природы на кладбище.

“Мы обязаны защищать и сохранять все наши перечисленные памятники, расположенные на кладбище Бромптон и в Королевских парках.

“Все наши перечисленные мемориалы оцениваются каждые четыре года, что обеспечивает нам график первоочередных работ для обеспечения того, чтобы каждый памятник содержался в надлежащем состоянии квалифицированными специалистами. В этом году, например, мы сохраняем семь приоритетных, перечисленных памятников на кладбище.

“Мы следуем плану управления памятниками и следим за сохранностью каждого из оставшихся 35 000 не включенных в список памятников на кладбище, по крайней мере, каждые пять лет. Там, где существует вероятность того, что мемориал станет небезопасным, мы вмешаемся, чтобы убедиться, что он не представляет опасности для общественности, что может включать в себя укладку мемориала на бок или установку барьера - меры, которые являются стандартной практикой на других кладбищах".

“Мы гордимся тем, что отмечаем вклад ветеранов войны недавно установленным мемориалом в память о тех, кто сражался в Первой мировой войне".

Позже он добавил: “Большинство мемориалов находятся в частной собственности, и содержание частных участков, например, соответствующая уборка, осуществляется владельцем участка.

“В то время как могила может показаться кому-то грязной, чистка могилы может принести больше вреда, чем пользы. Многие могилы очень старые, и очистка пористого материала удаляет слой камня, поэтому, если есть замысловатая резьба или слабые надписи, вы рискуете смыть историю.

“Это кладбище управляется в целях охраны природы в соответствии с передовой практикой. Он не предназначен для того, чтобы быть формально ухоженным сайтом".

Менеджер парка также сказал, что Royal Parks создала "специально благоустроенный луг с дикими цветами" для памятника пенсионерам Челси на кладбище, и утверждал, что на этом участке обитают сотни различных видов насекомых.

  

80 - летний отшельник, умерший в одиночестве в захудалой лондонской квартире и найденный неделю спустя, оставил состояние в 400 тысяч фунтов стерлингов 


mylondon.news



          


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика