Белиз во второй раз в истории отметит День Джорджа Прайса

16.01.2022
Белиз во второй раз в истории отметит День Джорджа Прайса


  George Price - The Father of Belize - YouTube



               In memory of the Father of Belizean Independence “The Rt. Hon. George Price” |



Belize to Celebrate George Price Day for the Second Time in History





Вея Альварес \ Vejea Alvarez     


В субботу Белиз отмечает День Джорджа Прайса во второй раз в истории страны. Государственный и банковский праздник отмечается в честь Отца нации, покойного достопочтенного Джорджа Кэдла Прайса, которому исполнится 102 года. 

Кроме того, Национальный институт культуры и истории (NICH) организовал фотовыставку, посвященную ранним годам Прайса. Куратор Музея Белиза Элона Смайлз рассказала нашему отделу новостей больше об этой инициативе.

Илона Смайлинг, куратор Музея Белиза: “Ну, мы делаем выставку о Джордже Прайсе под названием”Джордж Прайс-политик против мужчины". Это фотовыставка того, что мы пытаемся сделать, пытаясь показать контраст между ним как политиком и им как мужчиной".

Репортер: И почему вы, ребята, считаете, что было важно осветить его жизнь вне политики?

Elona Smiling, Curator, Museum of Belize: “Ну, мы хотели немного рассказать о его политическом наследии. Мы просто почувствовали, что в его детстве и его воспитании была история, которая действительно повлияла на наследие, которое он унаследовал на протяжении всей своей политической карьеры. Что ж, важно выделить наших политических деятелей, особенно Джорджа Прайса, поскольку он действительно был первым премьер-министром страны, но помимо этого у него всегда была репутация народного человека или человека из народа. И мы видели это на фотографиях, что мы видели, как он всегда будет окружать себя белизской публикой.. Он был очень практичным человеком, если вы должны сказать, что на фотографиях, которые мы видим, вы найдете фотографии, на которых он занимается садоводством, заходит в дома, разговаривает с людьми, поэтому мы просто хотели дать небольшой фрагмент этого. Я думаю, что у нас есть в общей сложности 30 фотографий, и выставка продлится до 31 января”.

Прайс был первым премьер-министром Белиза и сыграл важную роль в формировании Объединенной народной партии, которая началась как рабочее движение в 1950 году. В своем выступлении по этому случаю премьер-министр Джон Брицено охарактеризовал как человека из народа, который был о людях.

Выставка будет открыта для публичного просмотра на следующей неделе с четверга по субботу с 9 утра до 5 вечера.





lovefm.com


                                                                                                                 Love FM | Новости и музыкальная мощь Белиза


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика