Книга Teresa Bergen и Heide Davis изучает исторические и недооцененные кладбища Портленда: Historic Cemeteries of Portland, Oregon

16.10.2021
Книга Teresa Bergen и Heide Davis изучает исторические и недооцененные кладбища Портленда: Historic Cemeteries of Portland, Oregon


                                  

Portland Tribune:  Suburban graveyards included in 'Historic Cemeteries of Portland'


Book's authors call tombstones in Lake Oswego, Oregon City 'beautiful and overlooked cultural treasures'. Teresa Bergen and Heide Davis, the authors of "Historic Cemeteries of Portland, Oregon," which came out last month, have included some suburban graveyards as part of their tour guide. 

Heide Davis and Teresa Bergen are good friends and cemetery sleuths who live in Portland, Oregon. Heide is a painter who loves vintage stuff. Teresa is the author of Easy Portland Outdoors and Transcribing Oral History. They love to explore old cemeteries and antique malls, go on ghost tours and otherwise poke around in the past.

КНИГИ

Новая книга исследует исторические и недооцененные кладбища Портленда

Два портлендских автора рассказывают о своей новой книге "Исторические кладбища Портленда, штат Орегон". Плюс: они рекомендуют пять кладбищ для розыска в жуткий сезон.

Автор: Габриэль Гранильо




ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


Люди часто строят свои дружеские отношения на общей любви к таким вещам, как музыка, фильмы, кофе или пиво. Для Хайде Дэвис и Терезы Берген их дружба началась около десяти лет назад с общей любви к кладбищам.

Эти двое встретились в неформальном “художественном клубе”, и как только они поняли, что их объединяет интерес к жуткому, они начали исследовать близлежащие кладбища, такие как Одинокая Ель и старые пионерские кладбища, очарованные надгробиями и памятниками, а затем отправились дальше. Они ходили среди надгробий и представляли себе людей под ними, какую жизнь они вели и какие истории рассказывали, рассуждая о том, как они могли умереть. Довольно скоро они окрестили себя “Ужасной парочкой",” со смехом говорит Берген.



Исторические кладбища Портленда, штат Орегон. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ THE HISTORY


Сейчас, к отвратительной парочке превратили это давняя заинтересованность в Книгу исторические кладбища в Портленде, штат Орегон, выпущенный 6 сентября. Опубликованные истории Press, отпечаток Аркадия издание, книга требует глубокого погружения в 25 историческом Портленд кладбища, исследуя реальные жизненные истории людей, чьи могильные плиты лежат в пределах того, что они чувствуют себя некоторые из самых красивых и забывают культурные ценности вставал город.

Учитывая интерес Дэвиса к людям и генеалогии, а также опыт Бергена как писателя-путешественника, пара погрузилась в исследования, беседуя с добровольцами, работающими на кладбищах, общаясь с местными историками и историческими обществами, а также просматривая архивы штата Орегон в библиотеке.

Большая часть книги была написана в 2020 году, когда COVID прекратил личные визиты как в библиотечную систему, так и в Орегонское историческое общество, поэтому, помимо посещения кладбищ и фотографирования, значительная часть исследований проводилась из дома. В жуткие моменты, похожие на плоские круги, Берген и Дэвис говорят, что они часто натыкались на надгробия с датами покоя в 1918 году, в год испанского гриппа, эпидемии гриппа, унесшей жизни около 50 000 000 человек по всему миру.


                             Historic Cemeteries of Portland, Oregon av Teresa Bergen (Heftet) | Tanum nettbokhandel


Тереза Берген и Хайде Дэвис. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


“Я так много раз думал:” Я бы хотел, чтобы люди, которые не считали вакцины хорошей вещью, просто провели небольшое исследование и выяснили, почему все эти дети умерли", - знаете, и [возможно, они] поняли, что вакцины-это великая вещь", - говорит Дэвис.

Эти двое утверждают, что кладбища недооцениваются, но при поддержке добровольцев и сообщества кладбища могут быть местами скорби и красоты.

“Если люди не проявляют к ним интереса и каким-то образом помогают их поддерживать, они приходят в негодность, становятся бельмом на глазу у соседей и зарастают, и людям они не нравятся”, - говорит Дэвис. “Если у вас нет своего рода благотворного присутствия в них, как у людей, которые просто наслаждаются маркерами и думают о людях или узнают о могилах, то они часто становятся жертвами вандалов. Так что кладбища нуждаются в нас".

5 Кладбищ Портленда для посещения

Мы попросили Бергена и Дэвиса поделиться пятью их любимыми кладбищами для розыска. Но прежде чем вы уйдете, “Мы действительно хотим проявить уважение к скорбящим”, - говорит Берген. “Если вы видите,что кто-то скорбит, и вы просто пришли туда, чтобы узнать о чем-то, дайте им много места ... но все равно хорошо пойти и быть там. И это помогает кладбищам заинтересовать и заинтересовать общественность”.



Кладбище Одинокой Ели. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


Одинокая Ель

649 Юго-Восточная 26-я авеню, Портленд

Именно с этого началась идея книги, именно с этого начинается книга и, возможно, самые знаменитые кладбища Портленда. Юго-восточный парк площадью 30 акров начался в 1855 году как кладбище Маунт-Кроуфорд и позже был назван Одинокой пихтой в 1866 году в честь единственной оставшейся ели. Тогда “это было место, где должны были похоронить в Портленде”, - пишут авторы. В настоящее время парк принадлежит компании Metro и охраняется группой добровольцев, которые помогают поддерживать этот район в порядке.



Кладбище с видом на реку. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


Вид на реку

300 Саут-Тейлорс-Ферри-роуд, Портленд

Расположенный на холме с видом на реку Уилламетт, Ривер Вью является одним из любимых мест Дэвиса, поскольку в нем “есть великолепные памятники и действительно интересные люди”, - говорит она. Среди них: юрист Вирджил Эрп, старший брат Уайатта Эрпа, который служил в армии Союза во время Гражданской войны. В Ривер—Вью вы найдете великолепные обелиски, памятники, кресты и многое другое-и вид тоже не так уж плох.



Кладбище Бет Исраэль. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


Бет Исраэль

426 Юго-Западная Тейлорс-Ферри-Роуд, Портленд

Старейшее постоянно действующее еврейское кладбище страны, Бет Исраэль, имеет прекрасные мраморные памятники. Посетители, скорее всего, будут “поражены качеством изготовления и высококачественным обслуживанием”, пишут авторы. Это также отличное место, чтобы увидеть осенние краски. В качестве бонуса свитки Торы, пережившие нацистскую оккупацию в Симферополе, захоронены под одним маркером.



Городское кладбище Роуз. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


Розовый город

5625 Северо-Восточная Фремонт-стрит, Портленд 

Роуз-Сити, одно из любимых кладбищ Бергена, имеет одно из самых этнически разнообразных надгробий в Портленде. “Здесь также есть действительно красивые дорожки и эти сумасшедшие подстриженные деревья, которые выглядят как маленькие грибы", - говорит Берген. “Осенью здесь действительно хорошо. Так что это хорошее место для посещения и чести, потому что там много хороших изменений цвета”.



Кладбище Маунтин-Вью, Орегон-Сити. ИЗОБРАЖЕНИЕ: ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕРЕЗОЙ БЕРГЕН И ХАЙДЕ ДЭВИС


Маунтин-Вью, Орегон-Сити

500 Хильда-стрит, Орегон-Сити

Это городское кладбище в Орегоне, всего в 15 милях к юго-востоку от Портленда, является домом для пионеров начала 1800-х годов, мемориала родителям убитых детей и Мемориальной площади ветеранов. Кроме того, в Маунтин-Вью был проведен значительный ремонт, что делает его одним из самых ухоженных кладбищ в этом районе. “Мы видели много камней, которые были опрокинуты или разбиты, и они получили несколько грантов на их ремонт", - говорит Берген. “Итак, вы увидите эти старые камни, увидите трещины и подумаете: "Это было примерно на восемь частей. Как они это сделали?’ Но у них все это есть и собрано вместе".




Portland Monthly



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика