Как выглядит могила «радистки Кэт» Екатерины Градовой

20.11.2021
Как выглядит могила «радистки Кэт» Екатерины Градовой
Новости


Советская актриса Екатерина Градова умерла 22 февраля 2021 года в возрасте 74 лет. Она знакома зрителям по таким картинам как «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нелязя». Градова в основном играла в театре. Она была женой Андрея Миронова с 1971 по 1976 год, родила актеру дочку Марию.





КАК УМИРАЛА ЕКАТЕРИНА ГРАДОВА

У артистки, как и у всех людей в таком почтенном возрасте, были проблемы со здоровьем, но в целом она чувствовала себя нормально. Утром 22 марта Екатерине резко стало плохо, поэтому бывшей актрисе вызвали бригаду скорой помощи. Градовой диагностировали инсульт и увезли в больницу на срочную операцию. Во время хирургического вмешательства ее сердце не выдержало.

КАК ПРОХОДИЛИ ПОХОРОНЫ ЕКАТЕРИНЫ ГРАДОВОЙ

С Градовой простились 24 февраля. Во время смерти актрисы ее дочери, Марии Мироновой, не было рядом – она отдыхала на Мальдивах. Получив печальное известие, Мария вылетела в Москву первым же рейсом, что проводить маму в последний путь.



Все фото с сайта https://www.kleo.ru/items/news/2021/09/27/mogila-gradova.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=...


Церемония прощания прошла закрыто, присутствовали лишь родные и близкие семьи. Градову похоронили на Троекуровском кладбище, где место отстоял директор театра «Ленком» Марк Вершавер. Он, к слову, очень помог с похоронами артистки, организацией траурной церемонии и другими заботами.



На кладбище на Аллее Славы рядом с Градовой покоятся такие артисты как Валентин Гафт, Дмитрий Брусникин, Андрей Мягков, Сергей Юрской.


КАК ВЫГЛЯДИТ МОГИЛА ГРАДОВОЙ СПУСТЯ ПОЛГОДА ПОСЛЕ СМЕРТИ

Со времени похорон в феврале, на могиле Екатерины Градовой ничего не поменялось, лишь растаял снег.



Фото издания «Экспресс-газета»


На месте погребения стоит красивый расписной деревянный крест, а к нему прислонена фотография молодой Екатерины с именем покойной. Могильный холмик завален искусственными цветами, а рядом буйно растет трава. Оградки вокруг места захоронения нет. Но видно, что место захоронения ухоженное, и актрису периодически посещают родные люди.

Обычно памятники не устанавливают раньше года, так как земля должна осесть. Поэтому у Марии и ее брата есть еще время, чтобы позаботиться о монументе для любимой мамы. Пока дети Градовой об этом ничего не говорят в интервью.   

                                                                                      


Градову к роли радистки Кэт готовила разведчица, дважды рожавшая нелегально. В реальной жизни у Екатерины тоже оказалось двое детей: родной и приемный
https://www.mk.ru/culture/2021/02/23/gradovu-k-roli-radistki-ket-gotovila-razvedchica-dvazhdy-rozhav...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика