Как выглядит могила Татьяны Пельтцер, которая умирала в полном одиночестве в психиатрической больнице

12.11.2021
Как выглядит могила Татьяны Пельтцер, которая умирала в полном одиночестве в психиатрической больнице





Новости

Татьяна Пельцер была замечательной и талантливой актрисой, которая не боялась жить. Фильмам и спектаклям с ее участием был гарантирован успех, миллионы зрителей ее боготворили. Но конец актрисы был поистине страшным – она умирала в психиатрической больнице, не помня даже собственного имени.






Все фото с сайта  https://www.kleo.ru/items/news/2021/10/20/zhizn-peltzer.shtml


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Татьяна родилась в 1904 году в семье российского немца Иоганна (Ивана) Пельтцера и украинки Эсфирь (Евгении) Ройзен. Она лишь однажды была замужем за немецким философом Гансом Тейблером, но брак был недолгим и длился с 1927 по 1930 год.

Больше женщина не испытывала судьбу и не стремилась построить семью, детей у нее тоже не было. Говорят, что всю оставшуюся жизнь она любила только Ганса и так и не смогла забыть этого мужчину.



В жизни актрисе пришлось нелегко. На ее руках умерли, практически один за другим, отец, мама и младший брат – все, кого она по-настоящему любила. Татьяна до последнего вздоха ухаживала за родными, пытаясь скрасить их последние дни.


БОЛЕЗНЬ ПЕЛЬТЦЕР


Вздорный характер Татьяны, от которого еще в ее юности страдали все окружающие, порой даже побаиваясь женщину, совсем испортился. Более того, актриса вдруг стала мнительной, подозрительной, плохо ориентировалась в пространстве, теряла память.

Больше всего страдала домработница Пельтцер, но продолжала преданно служить женщине и до последнего от нее не уходила, пока терпение совсем не иссякло.



Однажды Пельтцер так расшумелась, что соседи вызвали бригаду скорой помощи. Актрису увезли, но не в обычную больницу, а в психиатрическую. Там она и провела большую часть 1991 года. Великая артистка лежала в обычной общей палате на 15 человек. Она там очень страдала и даже дралась с персоналом и другими больными. Видимо, за это Татьяну жестоко избили. Когда ее подруга Ольга Аросева приехала навестить женщину, то увидела столь страшную картину, что добилась перевода в другую, более приличную клинику. В это время актриса уже никого не узнавала и даже не помнила своего имени.



Домработницу, которая долгое время прислуживала актрисе, разыскали и уговорили помогать женщине. Та согласилась, и уже до конца оставалась рядом – часто навещала, приносила любимую кашу, тайком передавала сигареты. Она стала последним человеком (кроме соседок по палате), кто видел Пельтцер живой.

К слову, в 1992 ушел из жизни экс-супруг и единственный возлюбленный Татьяны – Ганс. И хоть актриса никого не узнавала и не помнила, но это окончательно ее добило. Она ушла практически следом за единственным мужчиной своей жизни, 16 июля 1992 года в 10 часов вечера.


КАК ВЫГЛЯДИТ МОГИЛА ВЕЛИКОЙ ТАТЬЯНЫ ПЕЛЬТЦЕР


Татьяна похоронена на Введенском кладбище, которое в народе называют «немецким». Рядом покоятся ее единственные родные люди – мама, отец и младший брат.



Памятники всем родственникам выдержаны в одном стиле и представляют собой скромные надгробные камни с волнистыми краями. Но монумент Татьяны выше и статнее, чем у ее родственников, надпись на ней ярче и крупнее, а также есть фотография актрисы. Оградки у могилок нет, к ним открыт прямой доступ для всех желающих. А их немало – на месте захоронения актрисы всегда много живых и искусственных цветов. Прошло 29 лет, но ее до сих пор любят и не забывают.



                                                                                                      

Пельтцер Татьяна Ивановна (1904-1992)
http://www.m-necropol.ru/peltcer.html

Пельтцер Татьяна Ивановна
http://www.moscow-tombs.ru/1992/pelttser_ti.htm

МОГИЛА ИВАНА и ТАТЬЯНЫ ПЕЛЬТЦЕР
http://www.kinosozvezdie.ru/actors/peltcert/peltcergrave.html

Как выглядит могила Татьяны Пельтцер - Экспресс газета
https://www.eg.ru/culture/1201379-kak-vyglyadit-mogila-ne-ostavivshey-naslednikov-tatyany-peltcer-ch...

Как выглядит могила Татьяны Пельтцер через 30 лет после смерти https://youtu.be/QKyO3pKDfMg


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика