Санкт-Петербург. За могилами фронтовиков присмотрят

01.07.2021
Санкт-Петербург. За могилами фронтовиков присмотрят







Фото: пресс-служба движения “Юнармия”.  Все фото с сайта  https://pobedarf.ru/2021/06/30/za-mogilami-frontovikov-prismotryat/?utm_source=yxnews&utm_me...

Новости 


В Санкт-Петербурге юнармейцы Красногвардейского района провели акцию «Нам героев наших позабыть нельзя».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что юные патриоты решили взять шефство над тремя десятками могил Героев Советского Союза, большая часть из которых не взята под охрану государства.

«Большеохтинское кладбище является крупнейшим в Санкт-Петербурге. Многие из могил фронтовиков находятся в запустении, родственники либо далеко, либо из близких никого не осталось. Но это не значит, что захоронения заброшены, пока есть неравнодушные юнармейцы. Теперь наши ребята будут навещать могилы Героев и делать всё, что требуется», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии», трёхкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

По словам собеседника агентства, за короткий промежуток времени уже удалось достичь положительных результатов.

В частности, стела на могиле Героя Советского Союза Пономаренко И.Н. пришла в негодность и ей требовалась реставрация. Ребята обратились с просьбой о помощи к администрации кладбища и памятник отремонтировали.

По словам юнармейцев, хранить память о войне и её героях можно по-разному, «главное – желание делать, а не сидеть сложа руки».

«Проводя субботник прошлым летом над подшефными могилами, мы с товарищами по юнармейскому братству обнаружили, что на одной из них – Героя Советского Союза Михаила Савельева – вандалы сорвали барельеф с памятника. Я не мог промолчать от такого неуважения к фронтовикам, ценою своей жизни защитивших Родину и написал статью о вандализме в газету. После чего барельеф на памятнике Героя был восстановлен», – рассказал командир юнармейского отряда Альберт Хадаев.

Акция прошла в рамках социального проекта «Балтийский рубеж».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге создан первый в стране медицинский юнармейский отряд. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе дали старт акции «История семьи – история Победы».


                               


Памятники и мемориалы | Санкт-Петербург. Часть 4. Братские могилы
https://wwii.space/памятники-и-мемориалы-санкт-петербур-4/3/

Белый генерал Петр Махров: "Прошу... о зачислении меня в ряды Красной Армии"
https://rg.ru/2021/06/22/22-iiunia-1941-goda-nachalnik-shtaba-denikina-i-vrangelia-pytalsia-zapisats...

Минобороны России раскрыло тайную цель Пражской операции
https://ren.tv/blog/iurii-gorodnenko/837872-minoborony-rossii-raskrylo-tainuiu-tsel-prazhskoi-operat... 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика