Пермь. Воинские захоронения на Егошихинском кладбище превратили в свалку мусора

10.04.2021
Пермь. Воинские захоронения на Егошихинском кладбище превратили в свалку мусора

Хочется, чтобы помнили. Уже несколько лет Телевизионная Служба Новостей рассказывает о ситуации вокруг воинских захоронений на Егошихинском кладбище. Речь о тех, что находятся на его окраинах. Могилы, в том числе и бывших фронтовиков, постоянно заваливаются мусором, ветками, а то и стволами деревьев. Ежегодно ответственные за порядок обещают привести эту территорию в порядок. Но кардинально картина не меняется.

Сергей недавно переехал в центр из Закамска и в первые же дни решил изучить Егошихинское кладбище. Молодого человека интересуют могилы времён Гражданской и Великой Отечественной войны. Но пробираться к ним любителю истории пришлось через вот такие крайне неприглядные «тернии». Фото-отчет прогулки молодой человек прислал на почту ТСН.

Сергей Зевахин:

- Шел, искал вход, между гаражами зашел и вот увидел там то, что фото высылал. Прямо встал, не мог, не понимал, как, почему?

Мы прошлись тем же маршрутом. Увидели и кострище, оставленное местными завсегдатаями. Здесь и другое «наследие» веселых компаний. И апогей всему - характерная настенная «живопись», которую только успевают закрашивать.

Житель Перми:

- Это вообще характерно для Руси, относиться к своему прошлому наплевательски. Характерное явление. На Западе другое отношение к мертвым и к кладбищам. Потому что кладбище - это нечто святое. Это наше прошлое и в принципе будущее.

Лев Осипович бывает здесь частенько. По его словам, прибираются здесь более-менее лишь к 9 мая, а потом опять забывают на год.

Ежегодно мы обращаемся к благоустроителям и получаем традиционный ответ, дескать, примем меры и приведем в порядок. Уже давно ясно, что меры должны приниматься более кардинальные, чем разовый весенний субботник.

Сергей Зевахин:

- Главное, чтоб чистота была, чтобы не допускали вандализма. Нанять двух-трех охранников, заплатить небольшие деньги, пару камер поставить. Современные методы позволяют вычислять и пресекать.

Мы вновь ждём ответа, ну, а самое главное - реальных действий от чиновников.


                                                                                                         


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика