Только верхушку креста видно: что стало с могилой Виктора Проскурина

24.01.2021
Только верхушку креста видно: что стало с могилой Виктора Проскурина


Могила Виктора Проскурина


Могила Виктора Проскурина. Фото Ларисы Кудрявцевой и Бориса Кудрявова. Все фото с сайта  
https://www.eg.ru/culture/1047899-tolko-verhushka-kresta-vidneetsya-neuhojennuyu-mogilu-viktora-pros...



Не видна даже фамилия и даты жизни актера

Замечательный русский актер Виктор Проскурин умер летом прошлого года. Свое последнее пристанище, как известно, он нашел на престижном Троекуровском кладбище.

Проститься с ним тогда пришли многие. В том числе и три его супруги (всего он был женат пять раз). Первая, актриса Ольга Гаврилюк, от которой у него его единственная дочь Александра, четвертая — художник по костюмам Ирина Смурова и последняя, художник Ирина Хонда. Присутствовал на прощании и супруг дочери Проскурина, известный актер и режиссер Илья Бледный. Замечены были и многие другие знаменитости. Все они клялись, что никогда не забудут актера, будут вечно хранить память о нем.



Илья Бледный с сыном


Илья Бледный с сыном

На днях я побывала на Троекуровском кладбище, конечно, пришла и к могиле Виктора Проскурина. Где меня ждало настоящие потрясение: я даже не смогла сразу найти место захоронения артиста! Вся могила — под огромными глыбами снега, из-под которых даже не прочитывается фамилия ушедшего в иной мир актера, не говоря уже о датах его жизни, от креста виднеется только верхушка! «Что же удивляться, снегопады шли», — может сказать в оправдание кто-то. Но смотрю на соседние могилы: все чистенько, аккуратно, расчищено. Во всяком случае, снег с табличек, где написаны фамилии, бережно убран.

Вывод один: судя по всему, могилу давно никто не навещал. А как же многочисленные родственники, друзья, коллеги, наконец? Ладно, последняя жена актера, Ирина Хонда, говорят, после смерти любимого мужа переехала на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. Поэтому чисто физически не может пока прийти к последнему пристанищу мужа. Но остальные-то родственники остались в Москве.


Могила Виктора Проскурина сразу после похорон


Могила Виктора Проскурина сразу после похорон

Очень хочется надеяться, что к 8 февраля, а это день рождения Виктора Проскурина (ему могло бы исполниться 69 лет), могила народного любимца все-таки будет приведена в порядок.


Могила Виктора Проскурина в январе 2021 года


Могила Виктора Проскурина в январе 2021 года


Как выглядит могила Виктора Проскурина на Троекуровском кладбище


Автор Лариса Кудрявцева. Фото: Лариса Кудрявцева  

                                                                                                                                      


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика