Жители карельского поселка привели в порядок полуразрушенную могилу ветерана Великой Отечественной войны

07.08.2020
Жители карельского поселка привели в порядок полуразрушенную могилу ветерана Великой Отечественной войны
ФОТО: ГАЗЕТА "НАША ЖИЗНЬ".  Все фото с сайта  Московский Комсомолец Петрозаводск
https://karel.mk.ru/social/2020/08/07/zhiteli-karelskogo-poselka-priveli-v-poryadok-polurazrushennuy...



В Пряже местные жители своими руками привели в порядок полуразрушенную могилу ветерана. Об этом пишет районная газета «Наша жизнь».


Жители карельского поселка привели в порядок полуразрушенную могилу ветерана ВОВ


ФОТО: ГАЗЕТА "НАША ЖИЗНЬ"

Впервые о проблеме весной этого года сообщил в «районку» пряжинец Сергей Хотеев. Увидев заросшую могилу, рядом с которой валялся деревянный столб с облезлой красной звездой и овальной табличкой с именем ветерана Великой Отечественной войны, мужчина не смог закрыть глаза на происходящее. Он обратился за помощью в военкомат и местную администрацию, но тщетно. Затем решил рассказать о ситуации через газету. Забегая вперед, обсуждением проблемы житель Пряжи не ограничился и  внес большую лепту в дело совести.

Между тем первыми, кто после выхода статьи решил повлиять на текущую ситуацию, были люди, для которых слово «патриотизм» – не просто клише или набор букв. Но самое главное – к патриотическому направлению они привлекают детей.

Есть среди них те, кто с нуля создавал в поселке военно-патриотический клуб «Ратник». Те – для кого Афган и Чечня – это незаживающая рана, эти люди помогают памяти о погибших земляках – воинах-интернационалистах жить, проводят для школьников увлекательные соревнования, приуроченные к памятным датам, и  не только. Есть люди, увлеченные поиском, благодаря им в поселок приезжают поисковики, которые в первую очередь помогают детям под другим углом, без налета казенного патриотизма, посмотреть на Великую Отечественную войну.

Это Андрей Федоров, руководитель «Ратника», он привел с собой курсантов, Валерий Стельмах – десантник, который также стоял у истоков «Ратника» и был одним из тех, кто создал в Пряже отделение Союза десантников, Полина Лозовская – поисковик и человек, который представляет Молодежный центр, а также неравнодушный житель поселка Леонид Лозовский. Они убрали траву и кустарник, привели в порядок деревянную тумбу и звезду, сделали скамейку.

В июле, по информации издания, могила преобразилась окончательно. Там был установлен памятник, который оплатил сам Сергей Хотеев. Работы по монтажу надгробия безвозмездно выполнил Александр Ярцев.

Эти люди сделали то, что считали правильным, не ссылаясь на отсутствие денег и времени. Пример, который заставляет задуматься…

                                                                                     Московский комсомолец» поменяет собственника? | Петрозаводск ...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика