«Нужно что-то делать с памятниками героям Великой Отечественной войны, которые остались брошенными в вымерших селах Мордовии!»

05.10.2019
«Нужно что-то делать с памятниками героям Великой Отечественной войны, которые остались брошенными в вымерших селах Мордовии!»
Фото с сайта  https://izvmor.ru/novosti/kultura/zhurnalist-iz-mordovii-nikolaj-khramov-raskryl-tajnu-kak-dobyval-c...





Фото: Жанна Ларцева / "Столица С" с сайта https://stolica-s.su/culture/books/223313?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


«Чайник для президента» — так называется 6-я по счету книга ветерана мордовской журналистики, члена Общественной палаты РМ Николая Храмова.

Презентация новинки состоялась 3 октября в пресс-центре РМ. В нее вошли 11 реальных историй из журналистской практики Храмова. В газете он проработал почти 19 лет…«Каждый пишущий корреспондент мечтает написать книгу! – сказал виновник торжества коллегам и гостям встречи. – Не буду оценивать свой труд. Если книга продается, значит, удалась!»


Фото: Жанна Ларцева / Столица С


В «Чайнике для президента» нет ни одного вымышленного героя, все истории реальны. Они комичны, трагичны, поучительны – как сама жизнь…К примеру, одна из глав посвящена известному музыканту, другу- сопернику Николая Леонидовича по игре в теннис — Виктору Паутову!

Еще одна история «Скворцы не летят к обелискам» рассказывает о судьбе погибшего в Афганистане Анатолии Захарове. Пользуясь случаем, Николай Храмов обратился к руководителю саранского отделения Представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде Светлане Старцевой с просьбой посодействовать в перезахоронении праха бойца на родину – в Мордовию… Кстати, благодаря службе 20 уроженцев республики павших в боях Великой Отечественной войны найдены на территориях иностранных государств. В основном, Венгрии, Польше, Германии и странах Прибалтики.

Как представитель Общественной палаты РМ Николай Храмов рассказал о проблеме памятников в мордовской глубинке. «Многие села давно вымерли, а обелиски с именами их уроженцев, геройски погибших в Великой Отечественной войне, остались никому не нужными, — говорит Храмов. – Надо что-то с этим делать, тем более, в канун празднования 75 летия Победы! Возможно, реставрировать и переустановить на Аллеях славы в райцентрах…»

Книга «Чайник для президента» отпечатана в типографии «Красный Октябрь», тираж – 500 экземпляров.


                                                                                                                       Картинки по запросу stolica-s.su

По теме:  Журналист из Мордовии Николай Храмов раскрыл тайну, как добывал чайник для Президента  https://izvmor.ru/novosti/kultura/zhurnalist-iz-mordovii-nikolaj-khramov-raskryl-tajnu-kak-dobyval-chajnik-dlya-prezidenta



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика