Немченко Елена Евгеньевна (1939 - 24.01.2009)

29.01.2009
Немченко Елена Евгеньевна (1939 - 24.01.2009)

Прощание с актрисой Большого драматического театра имени Товстоногова (БДТ) Еленой Немченко, которая скончалась 24 января на 71 году жизни, состоялось в Петербурге 28 января.
Прощание с актрисой, которая отдала сцене БДТ почти полвека, прошло утром в большом фойе театра. Отпевание прошло в храме Спаса нерукотворного образа на Конюшенной площади, а похороны - на Серафимовском кладбище.
Актриса окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского в 1961 году и сразу же была зачислена в труппу театра.
Дебютом молодой артистки на сцене Большого драматического стал ввод на роль Терезины в знаменитый спектакль Георгия Товстоногова "Синьор Марио пишет комедию". Далее последовали Лида в спектакле "Моя старшая сестра" по драме Володина, Герда в "Снежной королеве" Шварца, Верочка в "Перед ужином" Розова, Варя в "Поднятой целине" Шолохова, Мэри в "Я, бабушка, Илико и Илларион" Думбадзе, Владыкина в "Еще раз про любовь" Радзинского, Поля в горьковских "Мещанах", Алена в "Сколько лет, сколько зим!" Пановой и множество других ролей.
"Красивые, изящные, тонко чувствующие героини Елены Немченко навсегда останутся в нашей памяти, ведь все они были прочувствованы и прожиты во всей полноте и правде человеческого бытия", - говорится на странице памяти, посвященной актрисе, на сайте театра.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика