Головин Владимир Иванович (26.04.1940 - 18.10.2010)

20.10.2010
Головин Владимир Иванович (26.04.1940 - 18.10.2010)
Не стало актера и режиссера Владимира Головина. 
26 апреля Владимир Иванович отметил 70-летие. 
В последнее время он, как обычный пенсионер, жил в собственном небольшом домике в поселке Березайка, что в Бологовском районе Тверской области, откуда иногда выбирался на съемки.
Профессию актера Головин решил освоить вслед за мамой и отчимом. Отец Володи погиб еще до появления мальчика на свет, в Финскую войну. Актриса Екатерина Головина в свое время была звездой Калининского драматического театра. А едва сын подрос, она стала принимать приглашения из других городов. Вместе с Вовой Екатерина Алексеевна жила в Вышнем Волочке, Кирове, Омске, Ленинграде и Москве, где трудилась артисткой. Новый муж Головиной – актер Павел Лешков тоже приложил руку к творческому становлению парня – учил с выражением читать стихи и прозу и рассказывал, как грамотно вживаться в образы на сцене.
В первый раз Владька, как его называли близкие, предстал перед зрителями в театре МГУ в Москве еще в 8 классе, сыграв подростка в пьесе Шатрова. А когда семья перебралась в Омск, Головин подружился с Владиславом Дворжецким, который однажды даже спас ему жизнь, вытащив из-подо льда не до конца замерзшей реки.
Окончив актерский факультет ГИТИСа и немного поработав в театре им. Пушкина, Владимир решил стать еще и режиссером. На постановщика он выучился в Ленинграде, а потом применял свои знания, будучи главным режиссером Русского драматического театра в Кишиневе. Через четыре года вернулся в Первопрестольную, где работал в Театре имени Моссовета. Потом перебрался в северную столицу – на Ленинградском телевидении руководил редакцией Литературно-драматических программ.
В кино Головин начал сниматься в 1981 году, когда ему уже исполнилось 40 лет. Первой ролью Владимира Ивановича стал образ эсера-террориста исторической драме «20-е декабря». Головинский Савинков — интеллектуал, он циничен, абсолютно бесстрашен и столь же безжалостен. В то же время от него исходит мощнейшая внутренняя отрицательная энергия, что в сочетании с полной внешней невозмутимостью создает образ редкостной силы.
Впрочем, он органично смотрелся и в комедиях. Например, в фильме «Дежа вю». Зрители запомнили Владимира Ивановича и по лентам «Холодное лето пятьдесят третьего» и «Олигарх». Скоро на экраны выйдут сериалы «Антиснайпер - 3 и 4» и картина «Счастье мое», которая стала последней в фильмографии артиста.
С 1997 года Головин был режиссёром телевизионной студии «Спектр» в г. Бологое.
В свое время Владимир Иванович был женат на известной актрисе Эре Зиганшиной (маленькая разбойница из «Снежной королевы»), от брака с которой имеет сына и дочь. Дети актера подарили ему трех внучек.
Несколько лет назад, когда Головин уже жил в Березайке, он женился на технологе леспромхоза Вере Бровкиной. Недавно пара обвенчалась в московском храме Николы в Хамовниках.
Прощание с покойным состоится 20 октября в кинотеатре «Аврора» города Бологое в 10 часов.



Ушел из жизни близкий. Что делать?

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Апреля 2019
В бесконечных русско-немецких переплетениях значительное место занимают лица духовного звания, священнослужители. Большинство из них — личности уникально интересные и глубокие. Изучение их биографий наполняет живым содержанием тезис о том, что русская церковь богата замечательными людьми. Таким человеком был протоиерей Иоанн Базаров — один из известных представителей Русской православной церкви, служивших за рубежом во второй половине Х1Х века.
24 Апреля 2019
Какие известные личности были там похоронены?
24 Апреля 2019
Рассказываем, что такое ВПР и как понять, что твой ребёнок на грани срыва
24 Апреля 2019
Парижское кладбище Пер-Лашез считается одним из самых посещаемых в мире. Здесь похоронено огромное количество знаменитых на весь мир людей. Однако, найти эти могилы довольно сложно из-за огромной площади кладбища и отсутствия официальной нормальной карты с gps-координатами.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика