Макаров Владимир Павлович (15.07.1932 - 29.07.2008)

06.08.2008
Макаров Владимир Павлович (15.07.1932 - 29.07.2008)

29 июля в Москве ушел из жизни известный певец 60-х годов Владимир Макаров.
Владимир Павлович родился 15 июля 1932 году в Дубне Тульской области. Сюда же он приезжал почти каждый год, на вечера посвященные дню его рождения.
Закончив одно из тульских училищ, Макаров работал наладчиком на оружейном заводе и, несмотря на отличные вокальные данные, петь не стремился.
В 1950 году Макарова призвали на военную службу на Колыму, во время которой Владимир Павлович знакомится со ссыльным Эдди Рознером, которого приводили в часть для организации военной самодеятельности. В результате чего, Макаров становится участником ансамбля МВД, художественным руководителем которого был знаменитый Вадим Козин. Первые выступления состоялись для заключённых.
После демобилизации Макаров пел в Донецким шахтёрском ансамбле, Северо-Осетинской и Тульской концертной организации.
В 1966 году Макаров завоевал звание лауреата на I Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в Москве, а в 1967 году на международном конкурсе-фестивале "Дружба" в Польше. После этих успехов Владимир становится солистом Москонцерта.
Владимир Макаров исполнял не только всеми известные песни советских композиторов ("Последняя электричка", "Песенка находит друзей", "Спят курганы тёмные", "Бухенвальдский набат"), но и сочинения известных бардов (Высоцкий, Кукин, Окуджава, Анчаров), а так же русские варианты иностранных песен ("Четыре таракана", "Тамбур-мажор", "Оркестр пожарных").
С 1984 года Владимир Павлович - Заслуженный артист РСФСР.
В апреле 1986 года певец пережил инфаркт, затем второй, после чего практически покинул профессиональную сцену.
Похоронили Владимира Макарова на Троекуровском кладбище.


О смерти с улыбкой

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
22 Апреля 2019
Исследователь из Гарварда, основатель Интернет-канала Real Scientists специально для читателей «КП» рассказывает о сложных вещах понятно и образно, о том, как получить в лаборатории человеческие органы.
22 Апреля 2019
Рассказываем о схемах, по которым они разводят людей на деньги
21 Апреля 2019
Россия занимает второе место в мире по потреблению супов, съедая более 30 млрд порций в год. В этом плане мы уступаем лишь китайцам. На первом месте у наших соотечественников, которые в подавляющем большинстве (90 процентов) готовят супы дома, стоят борщи, затем идут щи и лапша с курицей.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика