Меньшикова Нина Евгеньевна (08.08.1928 - 26.12.2007)

28.12.2007
Меньшикова Нина Евгеньевна (08.08.1928 - 26.12.2007)
Народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Нина Меньшикова умерла 26 декабря на 80-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в Москве.
Отпевание состоится 28 декабря в 12.00 по московскому времени в церкви Андрея Первозванного. Актриса будет похоронена на Ваганьковском кладбище рядом с мужем Станиславом Ростоцким и сыном Андреем Ростоцким. Об этом, как пишет «Российская газета», сообщили в Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.
«Светлая память прекрасной актрисе, сердечному  человеку. Миллионы зрителей никогда не забудут эту великую творческую семью», — сказали в Гильдии, передают «Вести».
Меньшикова родилась 8 августа 1928 года в Москве, в 1947 году поступила на актерский факультет ВГИКа. Учеба для нее складывалась поначалу не очень удачно. Прежний руководитель курса, на котором училась Нина, не видел в своей ученице особых талантов; он передоверил ее обучение ассистирующему педагогу. Все учебные работы Меньшиковой руководителя не устраивали, и он оценивал их не выше чем «удовлетворительно».
Так продолжалось почти два года, пока она по собственной инициативе не перешла на курс ниже, в мастерскую Сергея Аполлинариевича Герасимова, где началась ее совершенно новая жизнь в институте. Именно в мастерской Герасимова по-настоящему раскрылось своеобразие ее таланта и обнаружилось актерское обаяние.
Нина Меньшикова сыграла свои лучшие роли в фильмах «Девчата», «Доживем до понедельника», «Сто дней поле детства», «Школьный вальс». Она также снималась в фильмах «Первые радости», «Хождение по мукам», «Молодо-зелено», «Сердце матери», «Моя Анфиса», «Визит к Минотавру» и многих других. В последние годы играла роли в сериалах «Евлампия Романова: следствие ведет дилетант», «Опера. Хроники убойного отдела».
Всего Нина Меньшикова сыграла более 60 ролей в кинофильмах и спектаклях, поставленных такими режиссерами, как Кулиджанов, Федорова, Уразбаев, Сахаров, Ростоцкий, Чухрай, Воинов, Любимов.

О смерти с улыбкой

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
22 Апреля 2019
Исследователь из Гарварда, основатель Интернет-канала Real Scientists специально для читателей «КП» рассказывает о сложных вещах понятно и образно, о том, как получить в лаборатории человеческие органы.
22 Апреля 2019
Рассказываем о схемах, по которым они разводят людей на деньги
21 Апреля 2019
Россия занимает второе место в мире по потреблению супов, съедая более 30 млрд порций в год. В этом плане мы уступаем лишь китайцам. На первом месте у наших соотечественников, которые в подавляющем большинстве (90 процентов) готовят супы дома, стоят борщи, затем идут щи и лапша с курицей.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика