Дорохин Виктор (1945 - 01.07.2009)

03.07.2009
Дорохин Виктор (1945 - 01.07.2009)

1 июля в возрасте 64 лет от приступа скончался известный композитор, музыкант и продюсер Виктор Дорохин.
В 70-х годах Виктор Дорохин был участником легендарного вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца» - он играл в этом коллективе на ударных инструментах. Позже Виктор Васильевич стал также известен и как продюсер целого ряда исполнителей, самым популярным из которых был Женя Белоусов.
Кроме того, Виктор Дорохин является автором многих шлягеров популярных российских звезд. Его произведения, написанные в соавторстве с его женой – поэтессой Любовью Воропаевой, имеются в репертуаре Роксаны Бабаян, Кати Семеновой, Ксении Георгиади, и др. Но самыми известными его песнями стали все вещи, вошедшие в первый альбом Жени Белоусова, включая суперхит «Девочка моя синеглазая».
Любовь Воропаева рассказывает о своем муже:
«Он родился в подмосковном городке, жил с мамой в женском бараке, а она с утра до вечера вкалывала на заводе. Сам "прошел" через завод. Полюбил музыку, поступил в музыкальное училище, причем мама узнала об этом последней... Стал известным джазменом. Лауреат многих джазовых фестивалей... Настоящий "селф мейд мен" - человек, сам себя сотворивший, хозяин своей судьбы. Имел высочайший уровень культуры, эрудиции. Блестящий знаток литературы. Когда мы после свадьбы съехались, ахнули - книги в новой "общей" библиотеке оказались в двух экземплярах, как в зеркальном повторении. Одна к одной! Значит, близкие по духу люди! Так и стоят до сих пор... Виктор учился всю жизнь и учился до последнего дня. Единственное, на что я его "искусила", как истинная Ева, - это начать самому сочинять песни! Все остальное - он сам».
Прощание с Виктором Дорохиным состоится 4 июля с 12.00 до 13.00 часов в ритуальном зале №2 больницы им. Боткина.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика