Щербакова Галина Николаевна (10.05.1923 - 23.03.2010)

24.03.2010
Щербакова Галина Николаевна (10.05.1923 - 23.03.2010)
Писательница Галина Щербакова, автор повести "Вам и не снилось", послужившей основой для популярного одноименного фильма, скончалась 23 марта на 77-ом году жизни. Недавно писательница перенесла операцию.
Щербакова родилась 10 мая 1932 года. году в Дзержинске Донецкой области Украины. 
Закончила педагогический институт в Челябинске. 
Несколько лет работала учительницей русского языка и литературы, потом в газете.
О Галине Щербаковой заговорили после выхода в свет ее повести "Вам и не снилось", опубликованной в журнале "Юность". Трогательная история любви двух старшеклассников потрясла читателей. Однако на Щербакову обрушились публичные обвинения, а тогдашнего главного редактора "Юности" Бориса Полевого общественность требовала уволить за то, что в советском журнале появилась такая неправдоподобная, по мнению критиков, и излишне трагическая история.
Однако повесть была экранизирована режиссером Ильей Фрэзом, а в 1981 году фильм был признан лучшим читателями журнала "Советский экран".
Щербакова написала более 20 произведений. Среди них повести и романы - "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Армия любовников", "У ног лежачих женщин", "Косточка авокадо", "Подробности мелких чувств", "Митина любовь", "Кровать Молотова", "Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась", "Радости жизни", "Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом", "Подробности мелких чувств"



2007

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
17 Июня 2019
Проект yRisk ищет мутации и предрасположенность к онкологии и просвещает людей и врачей
17 Июня 2019
В новом выпуске "Что бесит" Sputnik публикует откровения работника агентства ритуальных услуг.
17 Июня 2019
Смерть Ленина в 1924 году явилась одной из отправных точек формирования советской культуры. Почитание Вождя (чей образ стал фундаментальным еще при жизни) достигает немыслимых масштабов. А локальные проявления такого посмертного уважения порой приобретают удивительно причудливые, странные и даже шокирующие формы. Взглянуть изнутри на этот культурный парадокс позволяет не менее странный артефакт — изданная спустя два года после описываемых событий брошюра под названием «Дети дошкольники о Ленине».
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика