Сологуб Григорий (1961 - 28.02.2009)

02.03.2009
Сологуб Григорий (1961 - 28.02.2009)
28 февраля, в одной из московских клиник скончался легендарный гитарист, бэк-вокалист, участник прославленных ленинградских групп "Игры", "Поп-Механика", "Народное ополчение", Deadушки Григорий Сологуб. Ему было 47 лет.
Братья Виктор и Григорий Сологубы заявили о себе на питерской рок-сцене во второй половине 80-х годов. Уйдя из "Странных игр", они урезали имя до лаконичного "Игры" и в феврале 1986 года начали репетировать вместе с гитаристом Андреем Нуждиным, барабанщиком из "Кино" Георгием Гурьяновым, Сергеем "Африка" Бугаевым, Андреем Медведевым и Денисом Медведевым. В том же году группа записала свой дебютный сингл - франкоязычную версию хита "Странных игр" - "Бумажные цветы". В том же году состоялся их сценический дебют.
Музыканты "Игр" охотно участвовали в других музыкальных проектах, в том числе они выступали вместе с Цоем и Летовым в "Популярной механике" Курехина.
Андрей Бурлака на сайте "Припевы" отмечает, что "Игры" стали первым российским рок-коллективом, которому удалось пересечь границу СССР. В 1988 году они принимали участие в фестивале альтернативной музыки "Nowa Szena" в Гданьске.
Слушатели в Голландии, Италии, Дании, Германии с питерским роком впервые познакомились также в исполнении Сологубов.
В 1992 году Григорий Сологуб присоединился к группе "Израиль", а в августе 1997 года Сологуб-младший выступал в составе "Двух самолетов".
Друзья музыканта рассказывают, что он в последнее время жаловался на боли в сердце.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика