Татарский Александр Михайлович (11.12.1950 - 22.07.2007)

23.07.2007
Татарский Александр Михайлович (11.12.1950 - 22.07.2007)
Известный российский режиссер и мультипликатор Александр Татарский скончался в ночь с 21 на 22 июля на 57 году жизни, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор студии «Пилот», которой он руководил, Игорь Гелашвили.
Татарский — заслуженный деятель искусств, лауреат Госпремии РФ. Он создал более двадцати мультипликационных фильмов, в том числе «Пластилиновую ворону», «Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут Колобки»,  "Крылья, ноги и хвосты", «Унесенные ветром», «Красные ворота Расемона». Обладатель многих призов и премий.
Александр Михайлович Татарский родился 11 декабря 1950 года в Киеве. Закончил Киевский институт театра и кино. Анимацией начал заниматься в 1969 году. В 1988 году основал и возглавил анимационную студию "Пилот". Кроме мультфильмов, Татарский снимал также рекламные ролики и музыкальные клипы. Он же создал знаменитую пластилиновую заставку передачи "Спокойной ночи, малыши!".
Среди наиболее известных персонажей, созданных Татарским, - братья Колобки, впоследствии переименованные в братьев Пилотов, которые были не только героями нескольких мультфильмов, но и первыми на отечественном телевидении виртуальными ведущими.
В числе последних проектов, в которых он участвовал - "Гора самоцветов" по мотивам сказок народов России.
По предварительной информации, похороны состоятся в среду 25 июля. (По материалам РИА-Новости)

Смертельные болезни

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
26 Июня 2019
Администрация государственного музея-заповедника «Петергоф» впервые рискнула установить в парке Александрия современную скульптуру. Произведение под названием «Вечность» создал Григорий Орехов по мотивам посмертной маски Пушкина
26 Июня 2019
Вы вправе по своему усмотрению завещать свое имущество любым лицам, лишив тем самым наследства одного или нескольких наследников первой очереди.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика